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Recette de Thierry

Velouté de lentilles et poireaux

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 56min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    41min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 220 g de poireaux (blanc + vert)

  • 220 g de lentilles vertes du puy

  • 100 g d’allumettes de Bacon fumées

  • 1 Carotte

  • 1 Oignon

  • 20 cl de crème liquide entière

  • 1 l d’eau

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/4

Éplucher la carotte et la couper en petites rondelles. Éplucher l’oignon et le couper en 8 morceaux. Découper le poireau en 2 dans sa longueur puis en tronçons de 2cm (bien rincer le poireau pour enlever toute la terre). Mettre dans un récipient les 220g de lentilles.

  • 220g de poireaux (blanc + vert)
  • 220g de lentilles vertes du puy
  • 1 Carotte
  • 1 Oignon

Etape 2/4

Mettre le couteau hachoir au fond de la cuve, puis le poireau, la carotte, l’oignon, les allumettes de bacon, les lentilles ainsi qu’un litre d’eau. Salez, poivrez. Refermer le couvercle de la cuve ainsi que son bouchon.Refermer le couvercle de la cuve ainsi que son bouchon

  • 220g de poireaux (blanc + vert)
  • 220g de lentilles vertes du puy
  • 100g d’allumettes de Bacon fumées
  • 1 Carotte
  • 1 Oignon
  • 1l d’eau
  • Sel
  • Poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/4

Ouvrez le couvercle, incorporez la crème liquide puis refermer le couvercle.

  • 20cl de crème liquide entière
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/4

Ça y est, c’est prêt. Goûter pour ajuster l’assaisonnement. Maintenant vous pouvez déguster ce velouté

Companions, ustensiles et accessoires