Velouté de carottes
Recette de aureloulou

Velouté de carottes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 56min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    46min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 600 g carottes épluchées

  • 1 oignon

  • 40 g beurre

  • 1 morceau de sucre

  • 700 ml eau

  • 1 cube de bouillon de légumes

  • 4 portions de fromage fondu

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /3

Eplucher l'oignon et le couper en 2, le mettre dans le robot muni de l'ultrablade et mixer 10secondes à vitesse 11.

  • 1 oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /3

Remplacer l'ultrablade par le mélangeur, garder l'ultrablade de côté il sera utilisé à nouveau dans l'étape suivante, ajouter le beurre et le morceau de sucre. Racler les bords et faire rissoler.

  • 1 oignon
  • 40g beurre
  • 1 morceau de sucre
  • Mélangeur

Etape 3 /3

Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles. Lorsque le programme est terminé, retirer le mélangeur et remettre l'ultrablade, ajouter les carottes, le cube de bouillon et recouvrir d'eau, soit environ 700 mL, ajouter les portions de fromage fondu et lancer le programme soupe. Bon appétit !

  • 600g carottes épluchées
  • 1 oignon
  • 40g beurre
  • 1 morceau de sucre
  • 700ml eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 4 portions de fromage fondu
  • Couteau hachoir « Ultrablade »