Velouté de carottes
- Temps Total 56min
- 10min
Préparation - 46min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
600 g carottes épluchées
1 oignon
40 g beurre
1 morceau de sucre
700 ml eau
1 cube de bouillon de légumes
4 portions de fromage fondu
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /3
Eplucher l'oignon et le couper en 2, le mettre dans le robot muni de l'ultrablade et mixer 10secondes à vitesse 11.
1 oignon
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /3
Remplacer l'ultrablade par le mélangeur, garder l'ultrablade de côté il sera utilisé à nouveau dans l'étape suivante, ajouter le beurre et le morceau de sucre. Racler les bords et faire rissoler.
1 oignon 40g beurre 1 morceau de sucre
Mélangeur
Etape 3 /3
Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles. Lorsque le programme est terminé, retirer le mélangeur et remettre l'ultrablade, ajouter les carottes, le cube de bouillon et recouvrir d'eau, soit environ 700 mL, ajouter les portions de fromage fondu et lancer le programme soupe. Bon appétit !
600g carottes épluchées 1 oignon 40g beurre 1 morceau de sucre 700ml eau 1 cube de bouillon de légumes 4 portions de fromage fondu
Couteau hachoir « Ultrablade »