Velouté de carottes
- Temps Total 56min
- 10minPréparation 
- 46minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
2 personnes
- 600 g carottes épluchées 
- 1 oignon 
- 40 g beurre 
- 1 morceau de sucre 
- 700 ml eau 
- 1 cube de bouillon de légumes 
- 4 portions de fromage fondu 
Accessoires
- Couteau hachoir « Ultrablade » 
- Mélangeur 
Préparation
Etape 1 /3
Eplucher l'oignon et le couper en 2, le mettre dans le robot muni de l'ultrablade et mixer 10secondes à vitesse 11.
Etape 2 /3
Remplacer l'ultrablade par le mélangeur, garder l'ultrablade de côté il sera utilisé à nouveau dans l'étape suivante, ajouter le beurre et le morceau de sucre. Racler les bords et faire rissoler.
Etape 3 /3
Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles. Lorsque le programme est terminé, retirer le mélangeur et remettre l'ultrablade, ajouter les carottes, le cube de bouillon et recouvrir d'eau, soit environ 700 mL, ajouter les portions de fromage fondu et lancer le programme soupe. Bon appétit !
