Velouté d’asperges - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de valwick

Velouté d’asperges

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  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    1h 5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 700 g D’asperges blanches

  • 1 Gros oignon

  • 1 Échalote

  • 1 Bouillon cube de volaille

  • 500 ml D’eau de cuisson des asperges

  • 25 cl De crème légère liquide

  • 1 Pincée de piment d’espelette

  • 2 Pommes de terre

  • 20 g De beurre

  • Un peu de persil

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /6

Faire cuire les asperges après les avoir pelés et couper le bout plus dur dans de l’eau bouillante pendant 20 à 30mn Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.

  • 700g D’asperges blanches

Etape 2 /6

Éplucher pommes de terre, l’oignon et l’échalote et les couper en petites morceaux et les mettre dans la cuve avec 20 g de beurre Programme slow cook pendant 5 mn

  • 1 Gros oignon
  • 1 Échalote
  • 2 Pommes de terre
  • 20g De beurre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /6

Couper les asperges cuites ( on peut garder les têtes pour décorer les assiettes à la fin) en tronçons et les rajouter au mélange Avec 1/2 litre d’eau de cuisson des asperges 1 bouillon cube de poule 1 pincée de piment d’espelette Pendant 25 mn

  • 700g D’asperges blanches
  • 1 Bouillon cube de volaille
  • 500ml D’eau de cuisson des asperges
  • 1 Pincée de piment d’espelette
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /6

Rajouter la crème légère Mixer en manuel Vitesse V11 pendant 1 minute

  • 25cl De crème légère liquide

Etape 5 /6

Meilleur en passant le velouté au chinois Parsemé de persil pour décorer l’assiette

  • Un peu de persil

Etape 6 /6

Degustez