Velouté d’asperges
- Temps Total 1h 40min
- 35min
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
700 g D’asperges blanches
1 Gros oignon
1 Échalote
1 Bouillon cube de volaille
500 ml D’eau de cuisson des asperges
25 cl De crème légère liquide
1 Pincée de piment d’espelette
2 Pommes de terre
20 g De beurre
Un peu de persil
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /6
Faire cuire les asperges après les avoir pelés et couper le bout plus dur dans de l’eau bouillante pendant 20 à 30mn Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.
Etape 2 /6
Éplucher pommes de terre, l’oignon et l’échalote et les couper en petites morceaux et les mettre dans la cuve avec 20 g de beurre Programme slow cook pendant 5 mn
Etape 3 /6
Couper les asperges cuites ( on peut garder les têtes pour décorer les assiettes à la fin) en tronçons et les rajouter au mélange Avec 1/2 litre d’eau de cuisson des asperges 1 bouillon cube de poule 1 pincée de piment d’espelette Pendant 25 mn
Etape 4 /6
Rajouter la crème légère Mixer en manuel Vitesse V11 pendant 1 minute
Etape 5 /6
Meilleur en passant le velouté au chinois Parsemé de persil pour décorer l’assiette
Etape 6 /6
Degustez