Twix ( recette de Audrey Jamain)
- Temps Total 2h 46min
- 15min
Préparation - 56min
Cuisson - 1h 35min
Repos
Ingrédients
25 pièces
70 g Sucre
140 g Beurre mou
200 g Farine
1 pincée Sel
Extrait de vanille
1 Boîte de lait concentré
1 càs De miel
50 g Sucre en poudre
25 g Beurre mou
200 g De chocolat au lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Le Shortbread: Avec la lame pétrir /concasser mélanger le sucre et le beurre mou pendant 1m30
70g Sucre 140g Beurre mou
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /7
Relancer le programme pour 1 minute avec une cuisson à 30•
70g Sucre 140g Beurre mou
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /7
Ajouter l’extrait de vanille , la farine et le sel . On obtient une pâte a grumeaux que l’on rassemble a la main afin de faire une boule que l’on place dans du cellophane et mettre au frais 15 minutes
200g Farine 1pincée Sel Extrait de vanille
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /7
Étaler la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé , vous laisserez les bords dépassés afin de faciliter le démoulage Hauteur d’environ 0,5 / 1cm Piquer la pâte et la mettre au four 180• 20/25min Laissez refroidir
Etape 5 /7
Le caramel : Mettre la lame mélangeur , verser tout les ingrédients Lancer le programme
1 Boîte de lait concentré 1càs De miel 50g Sucre en poudre 25g Beurre mou
Mélangeur
Etape 6 /7
Puis vitesse 4 , 120• pour 15 min Une fois que le caramel a bien épaissit , étaler sur le shortbread froid , et mettre au frais 20 min
1 Boîte de lait concentré 1càs De miel 50g Sucre en poudre 25g Beurre mou
Mélangeur
Etape 7 /7
Le chocolat : Faire fondre le chocolat , Le verser sur le caramel refroidit , bien repartir sur la surface et mettre au frais 1h Démouler le twix géant et couper avec la lame du couteau chaude soit en carré ou allongé. Réserver au frais
200g De chocolat au lait
Mélangeur