Truffes faciles
Moulinex
Recette de Moulinex

Truffes faciles

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Chocolat noir

  • 100 g Beurre demi-sel

  • 15 g Sucre glace

  • 80 g Cacao

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre et le chocolat coupés en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Chocolat noir
  • 100g Beurre demi-sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /7

Ajoutez le sucre glace. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 15g Sucre glace
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

Mettez la préparation obtenue dans un plat, couvrez de film alimentaire.

Etape 4 /7

Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Etape 5 /7

Mettez le cacao dans une assiette et prélevez un peu de pâte à l’aide d’une petite cuillère.

  • 80g Cacao

Etape 6 /7

Formez une truffe à l'aide de deux petites cuillères et roulez-la dans le cacao.

  • 80g Cacao

Etape 7 /7

Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.