Tripes à la lyonnaise (moutarde)
- Temps Total 1h 48min
- 10min
Préparation - 1h 38min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
800 g De viandes pour tripes blanchies
2 Oignons
300 ml De bouillon de bœuf ou mélange bouillon et vin blanc
4 càs Moutarde
2 càs Crème fraîche épaisse
2 càs Huile
3 Clous de girofles, feuilles de laurier et thym (facultatif)
Préparation
Etape 1 /7
Préparer tous les ingrédients
Etape 2 /7
Découper les tripes en lamelles de 1 à 2 col de large. Émincer les oignons.
Etape 3 /7
Versez l’huile dans la cuve et attendre qu’elle soit chaude pour verser les tripes. Les laisser prendre une couleur dorée. Puis les enlever.
Etape 4 /7
Quand les tripes sont enlevées, mettre les oignons émincés pour les faire colorer doucement
Etape 5 /7
Ajouter les tripes, le bouillon (vin blanc) la moutarde, du poivre et du sel à ajuster selon le type de bouillon utilisé. Remuer bien.
Etape 6 /7
Faire cuire 1h30 à haute pression.
Etape 7 /7
A la fin de la cuisson, vous pouvez ajouter la crème fraîche épaisse pour donner de la consistance à la sauce. Vous pouvez rajouter de la moutarde pour obtenir une préparation plus relevée.