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Recette de Moulinex

Trifle aux fruits

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  • Temps Total 2h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    50min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 7 Oeufs

  • 200 g Sucre

  • 180 g Farine à gâteau tamisée

  • 30 g Beurre fondu

  • 5 g Levure chimique

  • Beurre

  • Farine

  • 60 cl Lait entier

  • 6 Jaunes d’œuf

  • 150 g Sucre

  • 40 g Farine

  • 40 g Fécule

  • Extrait de vanille

  • Fruits frais

  • 15 cl Coulis framboises

  • 300 g Chantilly (voir recettes de base de la notice)

Accessoires

Kit pâtisserie
Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1/15

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2/15

Beurrez et farinez le moule à manqué.

  • Beurre
  • Farine

Etape 3/15

Dans le bol muni du fouet pâtissier, ajoutez les œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 7 Oeufs
  • 200g Sucre
  • Kit pâtisserie

Etape 4/15

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Kit pâtisserie

Etape 5/15

Débarrassez la pâte dans un saladier et incorporez délicatement à l’aide de la spatule silicone la levure chimique, la farine et le beurre fondu jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

  • 180g Farine à gâteau tamisée
  • 30g Beurre fondu
  • 5g Levure chimique

Etape 6/15

Versez dans le moule et enfournez pendant 25 minutes.

Etape 7/15

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Etape 8/15

Dans le bol muni du fouet pâtissier, ajoutez le lait, les jaunes, le sucre, la farine, la fécule et la vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 60cl Lait entier
  • 6 Jaunes d’œuf
  • 150g Sucre
  • 40g Farine
  • 40g Fécule
  • Extrait de vanille
  • Kit pâtisserie

Etape 9/15

Débarrassez la crème pâtissière et laissez-la refroidir.

Etape 10/15

Mettez la crème pâtissière dans la poche avec la douille unie.

Etape 11/15

Coupez une partie de la génoise en cubes. Coupez les fruits en cubes ou en tranches.

  • Fruits frais

Etape 12/15

Versez le coulis de framboises dans les verrines.

  • 15cl Coulis framboises

Etape 13/15

Déposez la génoise, la crème pâtissière et les fruits de façon harmonieuse.

Etape 14/15

Nettoyez la poche à douille. Positionnez la douille cannelée et remplissez-la de crème chantilly.

  • 300g Chantilly (voir recettes de base de la notice)

Etape 15/15

Décorez les Trifle de crème chantilly.

  • 300g Chantilly (voir recettes de base de la notice)

Companions, ustensiles et accessoires