Tourtière
- Temps Total 3h 30min
- 40min
Préparation - 2h 20min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (25)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
500 g Farine
13 cl Eau
250 g Beurre mou
1 pincée Sel
100 g Chair à saucisses
250 g Bœuf haché
200 g Carottes
1 branche Céleri
1 Œuf
100 g Pomme de terre
50 g Échalotes
3 g Ail
20 g Beurre
1 Jaune d'oeuf
Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /15
Coupez le beurre en morceaux.
Etape 2 /15
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le beurre mou et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /15
Versez l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /15
Formez une boule et enveloppez-la de film alimentaire.
Etape 5 /15
Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.
Etape 6 /15
Pelez les carottes, la pomme de terre, les échalotes et l’ail. Coupez-les en morceaux.
Etape 7 /15
Mettez-les dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Émincez la branche de céleri et ajoutez-la dans le bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /15
Remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /15
Réservez la garniture et faites-la refroidir en la laissant dans le bol.
Etape 10 /15
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le couteau pour pétrir/concasser et ajoutez la chair à saucisses, le bœuf, l’œuf, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /15
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 12 /15
Farinez un plan de travail. Séparez la pâte en deux morceaux et étalez-en un sur le plan de travail.
Etape 13 /15
Beurrez un moule à tourte ou un moule à manqué. Tapissez un moule à tourte et versez la farce sur le fond de pâte.
Etape 14 /15
Étalez le second disque de pâte, à l’aide de petits emporte-pièces ; retirez des petites étoiles ou cercles de pâte. Déposez le disque de pâte sur la farce et soudez bien les bords, avec un peu d’eau si nécessaire.
Etape 15 /15
Badigeonnez la surface de jaune d’œuf et enfournez pendant 1 heure.