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Recette de Moulinex

Tourte salée à la levure de bière

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  • Temps Total 4h 21min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 1min
  • Repos
    3h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Pommes de terre

  • 100 g Beurre mou

  • 1 Œuf

  • 300 g Farine

  • 25 g Levure de bière

  • Sel

  • 300 g Jambon blanc

  • 300 g Emmental

  • 2 càs Ciboulette ciselée

  • Poivre

Accessoires

Panier vapeur
Panier vapeur
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/7

Pelez les pommes de terre et coupez-les en 2. Dans la cuve du robot, versez 0,7L d’eau. Mettez les pommes de terre dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 500g Pommes de terre
  • Panier vapeur

Etape 2/7

Videz l’eau du bol et placez le batteur. Ajoutez les pommes de terre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et let appuyez sur "Start".

  • 500g Pommes de terre
  • Batteur

Etape 3/7

Ajoutez le beurre et l’œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et et appuyez sur "Start".

  • 100g Beurre mou
  • 1 Œuf
  • Batteur

Etape 4/7

Versez la préparation dans un saladier puis incorporez la farine, la levure et le sel. Mélangez pour obtenir une boule de pâte. Couvrez le saladier et laissez reposer 3h à température ambiante.

  • 300g Farine
  • 25g Levure de bière
  • Sel

Etape 5/7

Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un moule à manqué. Coupez le jambon en morceaux.

Etape 6/7

Séparez la pâte en deux parts égales et étalez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Etalez une des deux pâtes dans le moule. Disposez les morceaux de fromage et de jambon, parsemez de ciboulette ciselée. Salez et poivrez. Couvrez avec la seconde pâte pour refermer la tourte.

  • Sel
  • 300g Jambon blanc
  • 300g Emmental
  • 2càs Ciboulette ciselée
  • Poivre

Etape 7/7

Enfournez 30 minutes. A la sortie du four, démoulez sur une assiette et servez chaud.

Companions, ustensiles et accessoires