Tourte flamiche - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Tourte flamiche

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 2 Pâtes brisées

  • 5 cl Huile

  • 40 g Beurre

  • 750 g Blancs de poireaux

  • 12 cl Crème liquide

  • 2 Jaunes d’œufs

  • Sel

  • 1 Jaune d’œuf

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /9

Dans le robot muni du mélangeur, ajoutez l’huile, le beurre, le poireau lavé et taillé en rondelles. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5cl Huile
  • 40g Beurre
  • 750g Blancs de poireaux
  • Sel
  • Mélangeur

Etape 2 /9

Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).

Etape 3 /9

Ajoutez la crème et les jaunes d’œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 12cl Crème liquide
  • 2 Jaunes d’œufs
  • Mélangeur

Etape 4 /9

Étalez les 2 cercles de pâte brisée.

  • 2 Pâtes brisées

Etape 5 /9

Farinez et beurrez un moule à tourte. Placez la première pâte dans le moule.

Etape 6 /9

Répartissez la garniture de poireaux et recouvrez de la deuxième pâte.

Etape 7 /9

Soudez bien les bords et badigeonnez avec le jaune d’œuf restant.

  • 1 Jaune d’œuf

Etape 8 /9

Enfournez pendant 35 minutes.

Etape 9 /9

Servez chaud.

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