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Recette de Moulinex

Tourte flamiche

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 2 Pâtes brisées

  • 750 g Blancs de poireaux

  • 5 cl Huile

  • 40 g Beurre

  • 12 cl Crème liquide

  • 2 Jaunes d’œuf

  • Sel

  • 1 Jaune d’œuf

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/10

Lavez les poireaux et taillez-les en rondelles.

  • 750g Blancs de poireaux

Etape 2/10

Dans le robot muni du mélangeur, mettez le poireau, l’huile, le beurre, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 750g Blancs de poireaux
  • 5cl Huile
  • 40g Beurre
  • Sel
  • Mélangeur

Etape 3/10

Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).

Etape 4/10

Ajoutez la crème et deux jaunes d’œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 12cl Crème liquide
  • 2 Jaunes d’œuf
  • Mélangeur

Etape 5/10

Étalez les 2 cercles de pâte brisée.

  • 2 Pâtes brisées

Etape 6/10

Farinez et beurrez un moule à tourte. Placez la première pâte dans le moule.

  • 2 Pâtes brisées

Etape 7/10

Répartissez la garniture de poireaux et recouvrez de la deuxième pâte.

  • 2 Pâtes brisées

Etape 8/10

Soudez bien les bords et badigeonnez avec le jaune d’œuf restant.

  • 1 Jaune d’œuf

Etape 9/10

Enfournez pendant 35 minutes.

Etape 10/10

Servez chaud.

Companions, ustensiles et accessoires