Tourte flamiche
- Temps Total 1h 15min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
2 Pâtes brisées
5 cl Huile
40 g Beurre
750 g Blancs de poireaux
12 cl Crème liquide
2 Jaunes d’œufs
Sel
1 Jaune d’œuf
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Dans le robot muni du mélangeur, ajoutez l’huile, le beurre, le poireau lavé et taillé en rondelles. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
5cl Huile 40g Beurre 750g Blancs de poireaux Sel
Mélangeur
Etape 2 /9
Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
Etape 3 /9
Ajoutez la crème et les jaunes d’œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
12cl Crème liquide 2 Jaunes d’œufs
Mélangeur
Etape 4 /9
Étalez les 2 cercles de pâte brisée.
2 Pâtes brisées
Etape 5 /9
Farinez et beurrez un moule à tourte. Placez la première pâte dans le moule.
Etape 6 /9
Répartissez la garniture de poireaux et recouvrez de la deuxième pâte.
Etape 7 /9
Soudez bien les bords et badigeonnez avec le jaune d’œuf restant.
1 Jaune d’œuf
Etape 8 /9
Enfournez pendant 35 minutes.
Etape 9 /9
Servez chaud.