Tournedos sauce bordelaise
Moulinex
Recette de Moulinex

Tournedos sauce bordelaise

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 7min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 2 Tournedos de bœuf (170/200 g)

  • 10 cl Vin rouge (Bordeaux ou Cahors)

  • 5 cl Fond de veau

  • 30 g Echalote ciselée

  • 30 g Beurre, en petits morceaux

  • 1 Bouquet garni

  • 1 càc Fécule de maïs, délayée dans un peu du vin rouge

  • Sel, poivre

  • 1 Os à moelle

  • 1 càs Huile

Préparation

Etape 1 /7

Préparer les ingrédients.

Etape 2 /7

Vider la moelle des os à l'aide d'une cuillère et tailler celle-ci en dés.

Etape 3 /7

Verser l'huile dans la cuve.

Etape 4 /7

Colorer les tournedos 2 min par face. Retirer les de la cuve. Dans la moitié du beurre, confire les échalotes. Ajouter le vin, le fond de veau et la fécule délayée. Laisser évaporer l'alcool.

Etape 5 /7

Mélanger jusqu'à ébullition le liquide. Assaisonner. Ajouter le bouquet garni, les tournedos et la moelle.

Etape 6 /7

Cuisson sous pression.

Etape 7 /7

Retirer les tournedos, os et bouquet garni. Ajouter le beurre en fouettant. Servir.