undefined
Recette de ManonZabou

Tomates Farcies sans chair à saucisse

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 47min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    37min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 6 Tomates à farcir

  • 200 g Jambon blanc

  • 400 g Viande hachée

  • 1 Oignon

  • 2 Gousses d'ail

  • 2/3 champignons de paris

  • 2 Jaunes d'oeuf

  • 1 Bûche de fromage de chèvre

  • 3 càs Huile d'olive

  • Persillade

  • Sel/poivre

  • Beurre

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/7

Pour la farce, couper grossièrement le jambon, l'oignon l'ail les champignons et la bûche de chèvre et placer le tout dans le bol. Ajouter la viande hachée.

  • 200g Jambon blanc
  • 400g Viande hachée
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • 2/3 champignons de paris
  • 1 Bûche de fromage de chèvre

Etape 2/7

Hacher le tout.

  • 200g Jambon blanc
  • 400g Viande hachée
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • 2/3 champignons de paris
  • 1 Bûche de fromage de chèvre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/7

Ajouter les jaunes d'oeufs, l'huile d'olive et la persillade. Saler et poivrer. Battre le tout

  • 2 Jaunes d'oeuf
  • 3càs Huile d'olive
  • Persillade
  • Sel/poivre
  • Batteur

Etape 4/7

Couper les chapeaux et curer l'intérieur des tomates. Reserver. Placer les tomates dans un plat à four.

  • 6 Tomates à farcir

Etape 5/7

Remplir les tomates avec la farce et placer une noix de beurre au dessus et poser le chapeau.

  • 6 Tomates à farcir
  • 200g Jambon blanc
  • 400g Viande hachée
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • 2/3 champignons de paris
  • 2 Jaunes d'oeuf
  • 1 Bûche de fromage de chèvre
  • 3càs Huile d'olive
  • Persillade
  • Sel/poivre
  • Beurre

Etape 6/7

Mixer les reste de tomates. Verser le jus dans le plat.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7/7

Placer le plat dans le four préchauffé à 180° pendant 35min.

Companions, ustensiles et accessoires