Tomates Farcies sans chair à saucisse
- Temps Total 47min
- 10min
Préparation - 37min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
6 Tomates à farcir
200 g Jambon blanc
400 g Viande hachée
1 Oignon
2 Gousses d'ail
2/3 champignons de paris
2 Jaunes d'oeuf
1 Bûche de fromage de chèvre
3 càs Huile d'olive
Persillade
Sel/poivre
Beurre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Pour la farce, couper grossièrement le jambon, l'oignon l'ail les champignons et la bûche de chèvre et placer le tout dans le bol. Ajouter la viande hachée.
200g Jambon blanc 400g Viande hachée 1 Oignon 2 Gousses d'ail 2/3 champignons de paris 1 Bûche de fromage de chèvre
Etape 2 /7
Hacher le tout.
200g Jambon blanc 400g Viande hachée 1 Oignon 2 Gousses d'ail 2/3 champignons de paris 1 Bûche de fromage de chèvre
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /7
Ajouter les jaunes d'oeufs, l'huile d'olive et la persillade. Saler et poivrer. Battre le tout
2 Jaunes d'oeuf 3càs Huile d'olive Persillade Sel/poivre
Batteur
Etape 4 /7
Couper les chapeaux et curer l'intérieur des tomates. Reserver. Placer les tomates dans un plat à four.
6 Tomates à farcir
Etape 5 /7
Remplir les tomates avec la farce et placer une noix de beurre au dessus et poser le chapeau.
6 Tomates à farcir 200g Jambon blanc 400g Viande hachée 1 Oignon 2 Gousses d'ail 2/3 champignons de paris 2 Jaunes d'oeuf 1 Bûche de fromage de chèvre 3càs Huile d'olive Persillade Sel/poivre Beurre
Etape 6 /7
Mixer les reste de tomates. Verser le jus dans le plat.
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 7 /7
Placer le plat dans le four préchauffé à 180° pendant 35min.