Tofu
- Temps Total 1h 46min
- 15min
Préparation - 21min
Cuisson - 1h 10min
Repos
Ingrédients
2 personnes
50 cl Lait de soja
8 g Nigari ou le jus d'un citron
8 cl Eau
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /11
Dans un récipient à part, faites fondre le nigari dans l'eau.
8g Nigari ou le jus d'un citron 8cl Eau
Etape 2 /11
Dans le bol muni du mélangeur, versez le lait de soja. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
50cl Lait de soja
Mélangeur
Etape 3 /11
Ajoutez le nigari. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Mélangeur
Etape 4 /11
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Mélangeur
Etape 5 /11
Recouvrez une passoire d'un tissu de lin ou de coton (de préférence un tissu qui a été lavé sans savon ou sans détergent pour ne pas affecter la saveur du tofu).
Etape 6 /11
Versez le mélange dans la passoire et pressez pour éliminer le liquide superflu.
Etape 7 /11
Laissez le tofu emballé dans le tissu et mettez un poids dessus pour éliminer tout le liquide.
Etape 8 /11
Réservez environ 1 heure.
Etape 9 /11
Enlevez le tofu du tissu et mettez-le dans un récipient rempli d'eau.
Etape 10 /11
Placez-le au réfrigérateur.
Etape 11 /11
Vous pouvez le conserver au frigo jusqu'à une semaine si vous changez l'eau tous les jours.