Tofu
Moulinex
Recette de Moulinex

Tofu

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5

  • Temps Total 1h 46min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    21min
  • Repos
    1h 10min

Ingrédients

2 personnes

  • 50 cl Lait de soja

  • 8 g Nigari ou le jus d'un citron

  • 8 cl Eau

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /11

Dans un récipient à part, faites fondre le nigari dans l'eau.

  • 8g Nigari ou le jus d'un citron
  • 8cl Eau

Etape 2 /11

Dans le bol muni du mélangeur, versez le lait de soja. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50cl Lait de soja
  • Mélangeur

Etape 3 /11

Ajoutez le nigari. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Mélangeur

Etape 4 /11

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Mélangeur

Etape 5 /11

Recouvrez une passoire d'un tissu de lin ou de coton (de préférence un tissu qui a été lavé sans savon ou sans détergent pour ne pas affecter la saveur du tofu).

Etape 6 /11

Versez le mélange dans la passoire et pressez pour éliminer le liquide superflu.

Etape 7 /11

Laissez le tofu emballé dans le tissu et mettez un poids dessus pour éliminer tout le liquide.

Etape 8 /11

Réservez environ 1 heure.

Etape 9 /11

Enlevez le tofu du tissu et mettez-le dans un récipient rempli d'eau.

Etape 10 /11

Placez-le au réfrigérateur.

Etape 11 /11

Vous pouvez le conserver au frigo jusqu'à une semaine si vous changez l'eau tous les jours.