undefined
undefined
Recette de Moulinex

Tofu

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5

  • Temps Total 1h 46min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    21min
  • Repos
    1h 10min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

2 personnes

  • 50 cl Lait de soja

  • 8 g Nigari ou le jus d'un citron

  • 8 cl Eau

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/10

Dans le bol muni du mélangeur, versez le lait de soja. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50cl Lait de soja
  • Mélangeur

Etape 2/10

Faites fondre le nigari dans l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 8g Nigari ou le jus d'un citron
  • 8cl Eau
  • Mélangeur

Etape 3/10

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Mélangeur

Etape 4/10

Recouvrez une passoire d'un tissu de lin ou de coton (de préférence un tissu qui a été lavé sans savon ou sans détergent pour ne pas affecter la saveur du tofu).

Etape 5/10

Versez le mélange dans la passoire et pressez pour éliminer le liquide superflu.

Etape 6/10

Laissez le tofu emballé dans le tissu et mettez un poids dessus pour éliminer tout le liquide.

Etape 7/10

Réservez environ 1 heure.

Etape 8/10

Enlevez le tofu du tissu et mettez-le dans un récipient rempli d'eau.

Etape 9/10

Placez-le au réfrigérateur.

Etape 10/10

Vous pouvez le conserver au frigo jusqu'à une semaine si vous changez l'eau tous les jours.

Companions, ustensiles et accessoires