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Recette de Nel_vincennes

Tofu général tao

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 59min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    39min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

2 personnes

  • 1 Bloc de Tofu nature

  • 2 càs Maïzena ou équivalent

  • 1 Carottes

  • 2 Oignons nouveaux ou oignons verts

  • 1 Morceau de Brocoli

  • 1 càc graines de sésame (option)

  • 2 càs Sirop d’erable

  • 2 càs Sauce soja salée

  • 2 càs Ketchup

  • 1 pincée Sauce shirasha ou piment d’espelette (option)

  • 1 Bouillon cube

  • 1 Morceau de gingembre frais épluché (l’equivalent d’un demi pouce)

Accessoires

Découpe légumes
Découpe légumes
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/6

Enlever un maximum d’eau du Tofu, le couper en dés et les enrober de maïzena

  • 1 Bloc de Tofu nature
  • 2càs Maïzena ou équivalent

Etape 2/6

Les faire revenir quelques minutes dans de l’huile jusqu’à ce qu’il colore un peu et réserver

Etape 3/6

Couper les carottes en fines tranches type wok, les brocolis en petites fleurettes, l’oignon nouveau en petits morceaux. Conserver une petite de la tige verte de côté afin de faire de la déco à la fin de l’an recette

  • 1 Carottes
  • 2 Oignons nouveaux ou oignons verts
  • Découpe légumes

Etape 4/6

Faire revenir les oignons et le gingembre dans l’huile, l’ail (presse ail), puis les carottes, puis le brocolis. Vous pouvez aussi tester avec d’autres légumes.

  • 1 Carottes
  • 2 Oignons nouveaux ou oignons verts
  • 1 Morceau de Brocoli
  • 1 Morceau de gingembre frais épluché (l’equivalent d’un demi pouce)
  • Mélangeur

Etape 5/6

Ajouter tous les liquides et le bouillon cube émietté.

  • 2càs Sirop d’erable
  • 2càs Sauce soja salée
  • 2càs Ketchup
  • 1pincée Sauce shirasha ou piment d’espelette (option)
  • 1 Bouillon cube

Etape 6/6

Ajouter les dès de Tofu, bien enrober dans la sauce. Ajuster la texture, vous pouvez mettre un peu de maïzena ou de l’eau en fonction de si vous souhaitez une sauce légèrement plus épaisse ou un peu plus allongée. Servir tout de suite, sur du riz ou des nouilles chinoises. Agrémenter de graines de sésame toastees (option), et des tiges de l’oignon vert

  • 1 Bloc de Tofu nature
  • 2càs Maïzena ou équivalent
  • 2 Oignons nouveaux ou oignons verts
  • 1càc graines de sésame (option)

Companions, ustensiles et accessoires