Tocino de cielo - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Tocino de cielo

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  • Temps Total 2h 29min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 4min
  • Repos
    1h 15min

Ingrédients

6 personnes

  • 6 Jaunes d’œufs

  • 250 g Sucre

  • 125 g Eau

  • 1 bâton Cannelle

  • 1 Citron

  • 150 g Sucre en poudre

  • Eau

  • 20 cl Crème liquide 35%

  • 20 g Sucre glace

Accessoires

  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1 /11

Mettez le sucre et un peu d'eau dans une casserole et réalisez un caramel blond. Versez-le dans les ramequins.

  • 150g Sucre en poudre
  • Eau

Etape 2 /11

Dans le bol du robot sans accessoire, versez le sucre et l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

Etape 3 /11

Ajoutez la cannelle et quelques zestes de citron. Laissez tiédir jusqu’à ce que le sirop soit filandreux.

  • 1bâton Cannelle
  • 1 Citron

Etape 4 /11

Retirez la cannelle.

Etape 5 /11

Dans le bol du robot muni du fouet Pâtissier, ajoutez les jaunes d’œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 6 Jaunes d’œufs
  • Kit pâtisserie

Etape 6 /11

Filtrez avec une passoire fine. Versez dans les ramequins

Etape 7 /11

Enfournez pendant 35 minutes à 150°C au Bain-Marie. Recouvrez-les d’une feuille d’aluminium. Rincez le bol du robot.

Etape 8 /11

Faites-les bien refroidir.

Etape 9 /11

Mettez le bol du robot au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Etape 10 /11

Dans le bol du robot bien froid muni du fouet pâtissier, mettez la crème froide et le sucre glace. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Surveillez bien la consistance à partir de 3 minutes.

  • 20cl Crème liquide 35%
  • 20g Sucre glace
  • Kit pâtisserie

Etape 11 /11

Démoulez les Tocino et déposez un peu de crème fouettée dessus.