Tocino de cielo
- Temps Total 2h 29min
- 10min
Préparation - 1h 4min
Cuisson - 1h 15min
Repos
Ingrédients
6 personnes
6 Jaunes d’œufs
250 g Sucre
125 g Eau
1 bâton Cannelle
1 Citron
150 g Sucre en poudre
Eau
20 cl Crème liquide 35%
20 g Sucre glace
Accessoires
Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /11
Mettez le sucre et un peu d'eau dans une casserole et réalisez un caramel blond. Versez-le dans les ramequins.
150g Sucre en poudre Eau
Etape 2 /11
Dans le bol du robot sans accessoire, versez le sucre et l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /11
Ajoutez la cannelle et quelques zestes de citron. Laissez tiédir jusqu’à ce que le sirop soit filandreux.
1bâton Cannelle 1 Citron
Etape 4 /11
Retirez la cannelle.
Etape 5 /11
Dans le bol du robot muni du fouet Pâtissier, ajoutez les jaunes d’œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
6 Jaunes d’œufs
Kit pâtisserie
Etape 6 /11
Filtrez avec une passoire fine. Versez dans les ramequins
Etape 7 /11
Enfournez pendant 35 minutes à 150°C au Bain-Marie. Recouvrez-les d’une feuille d’aluminium. Rincez le bol du robot.
Etape 8 /11
Faites-les bien refroidir.
Etape 9 /11
Mettez le bol du robot au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape 10 /11
Dans le bol du robot bien froid muni du fouet pâtissier, mettez la crème froide et le sucre glace. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Surveillez bien la consistance à partir de 3 minutes.
20cl Crème liquide 35% 20g Sucre glace
Kit pâtisserie
Etape 11 /11
Démoulez les Tocino et déposez un peu de crème fouettée dessus.