undefined
undefined
Recette de Moulinex

Tocino de cielo

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 2h 29min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 4min
  • Repos
    1h 15min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 6 Jaunes d’œuf

  • 250 g Sucre

  • 125 g Eau

  • 1 bâton Cannelle

  • 1 Citron

  • 150 g Sucre en poudre

  • Eau

  • 20 cl Crème liquide 35%

  • 20 g Sucre glace

Accessoires

Kit pâtisserie
Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1/10

Mettez le sucre et un peu eau dans une casserole et réalisez un caramel blond. Versez-le dans les ramequins.

  • 150g Sucre en poudre
  • Eau

Etape 2/10

Mettez le sucre et l’eau dans le Companion. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Sucre
  • 125g Eau

Etape 3/10

Ajoutez le bâton de cannelle et quelques zestes de citron. Laissez tiédir jusqu’à ce que le sirop soit filandreux.

  • 1bâton Cannelle
  • 1 Citron

Etape 4/10

Retirez le bâton de cannelle. Dans le bol du robot muni du fouet Pâtissier, ajoutez les jaunes d’œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 6 Jaunes d’œuf
  • Kit pâtisserie

Etape 5/10

Filtrez avec une passoire fine. Versez dans les ramequins

Etape 6/10

Enfournez pendant 35 minutes à 150°C au Bain-Marie. Recouvrez-les d’une feuille d’aluminium.

Etape 7/10

Faites-les bien refroidir.

Etape 8/10

Mettez le bol au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Etape 9/10

Dans le bol du robot bien froid, mettez la crème froide et le sucre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Surveillez bien la consistance à partir de 3 minutes.

  • 20cl Crème liquide 35%
  • 20g Sucre glace
  • Kit pâtisserie

Etape 10/10

Démoulez les Tocino et déposez un peu de crème fouettée dessus.

Companions, ustensiles et accessoires