Tiramisu
Moulinex
Recette de Moulinex

Tiramisu

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 26min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    11min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 16 Biscuits à la cuillère

  • 3 Œufs

  • 25 g Sucre

  • 250 g Mascarpone

  • 25 cl Café fort

  • 4 càs Cacao en poudre non sucré

  • 25 g Sucre

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /10

Dans un récipient à part, séparez les blancs des jaunes d’œufs.

  • 3 Œufs

Etape 2 /10

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d'oeufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25g Sucre
  • Batteur

Etape 3 /10

Ajoutez le mascarpone. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Mascarpone
  • Batteur

Etape 4 /10

Débarrassez dans un saladier. Lavez et essuyez le bol du robot.

Etape 5 /10

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Batteur

Etape 6 /10

Ajoutez le sucre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25g Sucre
  • Batteur

Etape 7 /10

À l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs au mélange mascarpone.

  • 250g Mascarpone

Etape 8 /10

Trempez les biscuits à la cuillère dans le café et déposez-les dans un plat.

  • 16 Biscuits à la cuillère
  • 25cl Café fort

Etape 9 /10

Recouvrez-les de crème et saupoudrez de cacao.

  • 4càs Cacao en poudre non sucré

Etape 10 /10

Réservez au frais jusqu’à la dégustation.