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Recette de Carine31620

Tiramisu nutella

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 4h 31min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    11min
  • Repos
    4h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 3 jaunes d’œuf

  • 3 blancs d’œufs

  • 40 g sucre

  • 50 g chocolat en poudre

  • 150 ml lait

  • 250 g mascarpone

  • 140 g nutella

  • 20 biscuits à la cuillère

  • 1 pincée sel

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/7

Dans le bol muni du batteur, mettez les jaunes d'œuf et 20g de sucre. Mettez les blancs dans un bol.

  • Batteur

Etape 2/7

Ajoutez le mascarpone et le nutella.

  • 250g mascarpone
  • 140g nutella
  • Batteur

Etape 3/7

Mettez la préparation dans un saladier. Lavez le bol et le batteur, séchez bien, puis mettez les blancs d'œuf et le sel.

  • 1pincée sel
  • Batteur

Etape 4/7

Ajoutez le sucre restant. Retirez le bouchon.

  • Batteur

Etape 5/7

Incorporez bien, à la première préparation à l'aide de la spatule.

Etape 6/7

Préparez le chocolat chaud. Versez le lait et 10g de chocolat en poudre, faites chauffer et mélangez bien. Versez le contenu dans une assiette.

  • 50g chocolat en poudre
  • 150ml lait

Etape 7/7

Trempez rapidement les biscuits dans le chocolat chaud, et disposez les dans un plat. Recouvrez les de la préparation. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la crème. Recouvrez de film transparent et gardez au frais au moins 4h. Recouvrez de chocolat en poudre au moment de servir.

  • 50g chocolat en poudre
  • 250g mascarpone
  • 20 biscuits à la cuillère

Companions, ustensiles et accessoires