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Recette de Rinerak

Tiramisu aux spéculoos

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g Mascarpone

  • 350 g Spéculoos ( j'achète les spéculoos vendus par 2 paquets)

  • 3 Oeufs

  • 80 g Sucre

  • 1 Pincée de sel

  • Cacao en poudre fort en cacao amer

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 2 Tasses de café chaud(voir plus, si pas assez)

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/3

Mettre l'ustensile Batteur. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mettre les jaunes dans le bol, ainsi que le mascarpone, le sucre et le sachet de sucre vanillé. Fermer le couvercle et programmer V7 pendant 3 mn.

  • 250g Mascarpone
  • 3 Oeufs
  • 80g Sucre
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • Batteur

Etape 2/3

Réserver la préparation dans un saladier. Laver le bol. Mettre l'ustensile Batteur. Mettre les blancs d'oeufs. Fermer le couvercle, sans le bouchon. Programmer V7 pendant 6 mn. Au bout de 3 mn, ajouter une pincée de sel par le trou.

  • 3 Oeufs
  • 1 Pincée de sel
  • Batteur

Etape 3/3

Incorporer délicatement les blancs en neige dans la préparation mascarpone/jaune/sucres. Dans un plat, superposer les couches de spéculoos (imbibés dans le café...d'un côté et de l'autre rapidement) et de préparation, en commençant par les spéculoos et en terminant par la preparation. Mettre au frigo quelques heures (2 ou 3), puis soupoudrer légèrement avec le cacao en poudre amer.

  • 250g Mascarpone
  • 350g Spéculoos ( j'achète les spéculoos vendus par 2 paquets)
  • 3 Oeufs
  • 80g Sucre
  • 1 Pincée de sel
  • Cacao en poudre fort en cacao amer
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 2 Tasses de café chaud(voir plus, si pas assez)

Companions, ustensiles et accessoires