Tiramisu aux framboises
- Temps Total 12h 12min
- 12min
Préparation - 0min
Cuisson - 12h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
6 Expressos
24 Biscuits à la cuillère
250 g Framboises
4 Jaunes d’œufs bio
140 g Sucre en poudre
200 g Mascarpone
50 cl Crème liquide entière
250 g Framboises
Sucre glace
Accessoires
Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /11
Commencez par préparer les cafés expressos ou filtre.
Etape 2 /11
Imbibez les biscuits à la cuillère dans le café et déposez-les dans le fond du plat. Déposez au-dessus une couche de framboises fraîches entières, environ la moitié des fruits.
Etape 3 /11
Ecrasez avec une fourchette l'autre moitié des framboises, pour en faire du confit à réserver au frais dans une poche à douille.
Etape 4 /11
Dans le bol du robot muni de l'accessoire double fouet, ajoutez les jaunes d’œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /11
Ajoutez le mascarpone. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /11
Ajoutez la crème bien froide. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /11
Appuyez de nouveau sur 'Start' pour lancer un second fouettage de la préparation.
Etape 8 /11
Coulez la moitié de la crème dans le plat contenant les biscuits imbibés de café.
Etape 9 /11
Déposez une nouvelle couche de biscuits trempés dans le café et versez le reste de la crème au mascarpone.
Etape 10 /11
Déposez les framboises à l’envers, et placez au frais pendant toute une nuit avant la dégustation.
Etape 11 /11
Au moment de servir, saupoudrez votre Tiramisu de sucre glace et remplissez l’intérieur des framboises à l'envers de confit de framboises écrasées.