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Recette de Moulinex

Tiramisu abricots-framboises

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 43min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 4 Œufs entiers

  • 100 g Sucre

  • 100 g Farine

  • 70 g Sucre glace

  • 1 pincée Sel

  • 3 Œufs

  • 90 g Sucre en poudre

  • 250 g Mascarpone

  • 30 g Sucre glace

  • 1 pincée Sel

  • 10 Biscuits à la cuillère

  • 6 Abricots

  • 150 g Framboises

  • 5 cl Coulis de fruits rouges

  • 5 cl Eau

  • 30 g Sucre glace

Accessoires

Batteur
Batteur
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/15

Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes d’œuf.

  • 4 Œufs entiers

Etape 2/15

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, déposez les jaunes d’œuf, le sucre et la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 4 Œufs entiers
  • 100g Sucre
  • 100g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/15

Versez la préparation dans un saladier. Lavez et séchez le bol.

Etape 4/15

Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’œuf avec une pincée de sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sucre glace pour obtenir une meringue.

  • 4 Œufs entiers
  • 70g Sucre glace
  • 1pincée Sel
  • Batteur

Etape 5/15

Ajoutez au fouet un tiers de la meringue à la première préparation. A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement le reste.

Etape 6/15

Remplissez une poche à douille avec une douille de diamètre moyen ou utilisez une grosse cuillère.

Etape 7/15

Dressez les biscuits, en formant des bandes de pâte d’environ 10 cm de longueur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez les biscuits avec le sucre glace.

  • 30g Sucre glace

Etape 8/15

Enfournez pendant 13 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés. Laissez refroidir. Lavez et séchez le bol.

Etape 9/15

Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Œufs
  • 90g Sucre en poudre
  • Batteur

Etape 10/15

Ajoutez le mascarpone. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Mascarpone
  • Batteur

Etape 11/15

Versez la préparation dans un saladier. Lavez et séchez le bol.

Etape 12/15

Dans le bol muni du batteur, mettez les blancs d’œuf et la pincée de sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Œufs
  • 1pincée Sel
  • Batteur

Etape 13/15

A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs au mélange au mascarpone.

Etape 14/15

Lavez et coupez les abricots en petits dés. Diluez le coulis de fruits rouges avec l’eau. Coupez une dizaine de biscuits à la cuillère en petits morceaux et déposez-les dans les bocaux.

  • 10 Biscuits à la cuillère
  • 6 Abricots
  • 5cl Coulis de fruits rouges
  • 5cl Eau

Etape 15/15

Versez une cuillère à soupe de coulis sur les biscuits. Déposez les dés d’abricots et les framboises dans les bocaux sur les biscuits et recouvrez de crème au mascarpone. Laissez prendre au réfrigérateur au moins 2 heures. Fermez les bocaux.

  • 10 Biscuits à la cuillère
  • 6 Abricots
  • 150g Framboises
  • 5cl Coulis de fruits rouges
  • 5cl Eau

Companions, ustensiles et accessoires