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Recette de Moulinex

Tartelettes au citron meringuées et pétales de rose

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 1h 44min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    39min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Farine

  • 100 g Sucre en poudre

  • 110 g Beurre

  • 1 Petit œuf

  • 1 cl Eau

  • 1 pincée Sel

  • 250 g Citrons

  • 40 g Beurre

  • 80 g Sucre glace

  • 1 Œuf

  • 1 Jaune d’oeuf

  • 3 Blancs d’oeufs

  • 1 pincée Sel

  • 80 g Sucre en glace

  • 10 Pétale de rose

  • Sucre glace

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/15

Coupez le beurre en dés.

  • 110g Beurre

Etape 2/15

Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le sucre, la pincée de sel et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Farine
  • 100g Sucre en poudre
  • 110g Beurre
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/15

Ajoutez l’œuf et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1 Petit œuf
  • 1cl Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/15

Retirez la boule de pâte du robot. Enveloppez-la dans du film alimentaire. Réservez au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Etape 5/15

Préchauffez le four à 210°C.

Etape 6/15

Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la assez finement. Beurrez les moules à tartelette et tapissez-les de pâte. Piquez les fonds de tarte avec une fourchette.

Etape 7/15

Recouvrez-les de papier sulfurisé et déposez des poids de cuisson.

Etape 8/15

Enfournez à blanc pendant 10 minutes, retirez le papier et les poids. Enfournez à nouveau 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Sortez-les du four et laissez-les refroidir.

Etape 9/15

Lavez et râpez les zestes des citrons. Pressez-les pour récupérer le jus. Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le jus des citrons, les zestes, le beurre et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Citrons
  • 40g Beurre
  • 80g Sucre glace
  • Batteur

Etape 10/15

Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Incorporez l’œuf entier et le jaune par l'ouverture du bouchon.

  • 1 Œuf
  • 1 Jaune d’oeuf
  • Batteur

Etape 11/15

Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Versez la crème sur le fond des tartelettes, laissez refroidir. Placez au réfrigérateur au moins 30 minutes. Lavez et séchez le bol.

  • Batteur

Etape 12/15

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œuf avec la pincée de sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez le sucre.

  • 3 Blancs d’oeufs
  • 1pincée Sel
  • 80g Sucre en glace
  • Batteur

Etape 13/15

A l’aide d’une spatule ou d’une poche à douille, réalisez un petit dôme de meringue sur chaque tartelette.

Etape 14/15

Passez quelques minutes sous le gril du four ou dorez à l’aide d’un chalumeau.

Etape 15/15

Décorez avec les pétales de roses et saupoudrez de sucre glace.

  • 10 Pétale de rose
  • Sucre glace

Companions, ustensiles et accessoires