Tarte à la courgette et au curry
- Temps Total 1h 11min
- 5min
Préparation - 1h 6min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Robot cuiseur multifonction connecté I-Companion Touch XL + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1 Pâte brisée
700 g De courgettes (2 belles)
1 Oignon
200 g De lardons fumés
2 Oeufs battus
20 cl De crème liquide
2 càc Curry
Sel et poivre
Accessoires
Découpe légumes Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Éplucher l’oignon et le couper en quatre; laver et couper les extrémités des courgettes.
Etape 2 /8
Placer le découpe légumes sur le bol avec la grille I . Râper les courgettes. Les réserver.
Etape 3 /8
Placer l’ultra blade dans le bol, mettre l’oignon et mixer.
Etape 4 /8
Retirer l’ultra blade et placer le mélangeur dans le bol. Racler les parois avec la spatule , ajouter les lardons et faire rissoler sans le bouchon.
Etape 5 /8
Ajouter dans le bol les courgettes râpées, et lancer la cuisson toujours sans le bouchon pour qu’un maximum d’eau puisse s’évaporer.
Etape 6 /8
Préchauffer le four à 200°
Etape 7 /8
Si les courgettes ont rendu beaucoup d’eau , égoutter le contenu du bol à l’aide d’une passoire, puis remettre le mélangeur dans le bol, y reverser le mélange lardons/ courgettes et ajouter les œufs battus, la crème, le curry, un peu de sel et de poivre . Fermer le bol et remettre le bouchon ( vapeur mini) avant de mélanger le tout.
Etape 8 /8
Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte puis répartir la préparation sur la pâte, égaliser la surface et cuire à four chaud 35mn à 200°.