Tarte aux œufs de caille et aux lardons
- Temps Total 36min
- 10min
Préparation - 26min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
1 Pâte feuilletée
8 Œufs de caille
200 g Lardons fumés
330 g Oignons rouges
1 pincée Piment d’Espelette
2 cl Huile d’olive
Origan frais (ou séché)
Sel, poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 200°C.
Etape 2 /11
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape 3 /11
A l’aide d’une fourchette, piquez la pâte en laissant une bordure de 2 cm. Recouvrez la pâte d’une feuille de papier sulfurisé et déposez des poids de cuisson ou des légumes secs.
Etape 4 /11
Enfournez pendant 10 minutes.
Etape 5 /11
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les oignons épluchés et coupés en quatre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /11
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez le piment d’Espelette, l’huile d’olive et les lardons. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /11
Sortez le fond de tarte feuilletée du four et retirez les poids de cuisson.
Etape 8 /11
Versez la préparation aux oignons et aux lardons sur la pâte.
Etape 9 /11
Cassez délicatement les œufs de caille sur la garniture. Salez légèrement et poivrez.
Etape 10 /11
Enfournez pendant 5 minutes.
Etape 11 /11
Saupoudrez d’origan à la sortie du four. Servez.