Tarte Panais-Echalotes
- Temps Total 1h 2min
- 5min
Préparation - 57min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ ROBOT CUISEUR I-COMPANION XL AVEC DECOUPE LEGUMES BLANC ET SILVER Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
210 g de farine
6 Échalotes
120 g de beurre
90 g de noisettes
500 g de panais
1 càs de cassonade
1 càs de vinaigre balsamique
2 càs d’huile d’olive
1 jaune d’œuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /13
Avec le couteau pour pétrir concasser, broyer les noisettes
Etape 2 /13
Réservez deux cuillères à soupe de noisettes concassées. Raclez les bords
Etape 3 /13
Réduire le reste en poudre
Etape 4 /13
Ajoutez la farine, le beurre et 2 cuillère d’eau froide. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte.
Etape 5 /13
Former une boule, envelopper de film plastique et mettre au frais
Etape 6 /13
Rincer le bol. Mettre le hachoir ultrablade. Éplucher les échalotes et les coupez en deux avant de les mettre dans le bol
Etape 7 /13
Enlever le hachoir et mettre en place le mélangeur. Verser une cuillère d’huile d’olive
Etape 8 /13
Ajoutez le vinaigre et la cassonade.
Etape 9 /13
Réserver les échalotes. Éplucher les panais et les couper au couteau en rondelles pas trop epaisses. Mettre le panais dans le bol avec le fond de jus
Etape 10 /13
Préchauffer le four à 180 degrés
Etape 11 /13
Étaler en cercle le fond de tarte sur une feuille de papier cuisson. Verser les échalotes en laissant un bord de 4cm. Étaler par dessus les rondelles de panais.
Etape 12 /13
Replier le bord sur les panais. Déposer dessus les noisettes concassées et badigeonner du jaune d’œuf.
Etape 13 /13
Mettre au four 30 min. Déguster chaud.