Tarte poireaux saumon fumé
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
3 Poireaux
6 Tranches moyennes de saumon fumé (environ 200g)
1 Pâte brisée ou feuilletée
3 Oeufs
50 g Fromage râpé
4 càs Crème fraîche
6 càs Lait
1 Noix de beurre
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
2 pincée Noix de muscade
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Émincer grossièrement les poireaux sans les feuilles, les rincer puis les égoutter dans une passoire.
3 Poireaux
Etape 2 /6
Mettre les poireaux à cuire dans le companion avec une noix de beurre et un peu de poivre (pas besoin de saler, le saumon fumé l'est déjà beaucoup)
3 Poireaux 1 Noix de beurre 1pincée Sel 1pincée Poivre
Mélangeur
Etape 3 /6
Préchauffer votre four th.7 ou 180°.
Etape 4 /6
Dans un bol mélanger les oeufs, crème fraîche, lait, fromage râpé, sel, poivre et noix de muscade.
3 Oeufs 50g Fromage râpé 4càs Crème fraîche 6càs Lait 1pincée Sel 1pincée Poivre 2pincée Noix de muscade
Etape 5 /6
Verser et étaler les poireaux sur la pâte. Puis verser la moitié de l'appareil (oeufs, crème, fromage, etc.) sur les poireaux. Répartir toutes les tranches de saumon par dessus. Verser le reste de l'appareil.
3 Poireaux 6 Tranches moyennes de saumon fumé (environ 200g) 1 Pâte brisée ou feuilletée 3 Oeufs 50g Fromage râpé 4càs Crème fraîche 6càs Lait
Etape 6 /6
Mettre au four pendant 25 minutes. La quiche doit être dorée sur le dessus.