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Recette de Nutemma31

Tarte poireaux saumon fumé

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 3 Poireaux

  • 6 Tranches moyennes de saumon fumé (environ 200g)

  • 1 Pâte brisée ou feuilletée

  • 3 Oeufs

  • 50 g Fromage râpé

  • 4 càs Crème fraîche

  • 6 càs Lait

  • 1 Noix de beurre

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 2 pincée Noix de muscade

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/6

Émincer grossièrement les poireaux sans les feuilles, les rincer puis les égoutter dans une passoire.

  • 3 Poireaux

Etape 2/6

Mettre les poireaux à cuire dans le companion avec une noix de beurre et un peu de poivre (pas besoin de saler, le saumon fumé l'est déjà beaucoup)

  • 3 Poireaux
  • 1 Noix de beurre
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • Mélangeur

Etape 3/6

Préchauffer votre four th.7 ou 180°.

Etape 4/6

Dans un bol mélanger les oeufs, crème fraîche, lait, fromage râpé, sel, poivre et noix de muscade.

  • 3 Oeufs
  • 50g Fromage râpé
  • 4càs Crème fraîche
  • 6càs Lait
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 2pincée Noix de muscade

Etape 5/6

Verser et étaler les poireaux sur la pâte. Puis verser la moitié de l'appareil (oeufs, crème, fromage, etc.) sur les poireaux. Répartir toutes les tranches de saumon par dessus. Verser le reste de l'appareil.

  • 3 Poireaux
  • 6 Tranches moyennes de saumon fumé (environ 200g)
  • 1 Pâte brisée ou feuilletée
  • 3 Oeufs
  • 50g Fromage râpé
  • 4càs Crème fraîche
  • 6càs Lait

Etape 6/6

Mettre au four pendant 25 minutes. La quiche doit être dorée sur le dessus.

Companions, ustensiles et accessoires