undefined
Recette de Eloji

Tarte aux poireaux légère

Avis 3 étoiles (moyenne)

-/5

0 Avis

  • Temps Total 1h 22min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 12min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 240 g Farine

  • 60 g Beurre

  • 1 pincée Sel

  • 7 cl Eau

  • 3 Poireaux

  • 20 cl Lait écrémé

  • Beurre pour le moule

  • Epices à tajine ou sel

  • 3 Oeufs

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Panier vapeur
Panier vapeur

Préparation

Etape 1/9

La farine peut etre remplacee de moitié par de la farine de pois chiches. Mettre le couteau à pétrir. Faire fondre un peu le beurre au micro-onde et le mettre dans le bol avec les 240 g Farine, 1 pincee de sel. Bien enclencher le bol et fermer le couvercle avec bouchon. Lancer le programme p1. Au bout de 30 secondes, retirer le bouchon et Rajouter l'eau. A la fin des 2min30 il faut que ca fasse une belle boule. Rajouter un peu de farine si trop liquide ou un peu d'eau si trop sec et relancer le programme. Je mets moins de beurre que sur la recette habituelle donc il faut compenser par un peu plus d'eau à la fin. Laisser le programme suivant de chauffe à 30 degrés commencer, pendant 30 secondes. Mettre du beurre au fond d'un moule à tarte pendant ce temps puis Appuyer sur stop.

  • 240g Farine
  • 60g Beurre
  • 1pincée Sel
  • 7cl Eau
  • Beurre pour le moule
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/9

Sortir la boule du bol et l'étaler au doigt dans le moule. (Evite le rouleau et de mettre de la farine partout).

Etape 3/9

poireaux : les couper en deux dans la longueur et faire des tronçons. Retirer le vert et le garder pour un potage (anti gaspi). Les laver dans de l'eau clair en retirant la terre.

  • 3 Poireaux

Etape 4/9

Retirer le petrisseur et le mettre au lave vaisselle.

Etape 5/9

Mettre de l'eau jusqu'au niveau steam dans le bol. Mettre le bouchon en silicone sur le trou du panier vapeur prévu à cet effet s'il n'y est pas. Mettre les poireaux dans le panier. Appuyer sur steam et enfin sur start. Pendant ce temps, lancer le prechauffache du four à 200 degrés. Mettre le fond de tarte 5 min pour le precuire.

  • 3 Poireaux
  • Panier vapeur

Etape 6/9

Mettre les poireaux dans le plat à tarte.

  • 3 Poireaux

Etape 7/9

Vider l'eau du bol. Mettre le batteur dans le bol, casser 3 oeufs et rajouter 20 cl de lait.

  • 20cl Lait écrémé
  • 3 Oeufs

Etape 8/9

Fermer le couvercle. Appuyer sur le bouton "lame noire" en haut à gauche, jusqu'à 8 et start pendant 15 secondes. Stop.

Etape 9/9

Verser les oeufs battus dans le plat à tarte. Rajouter un peu d'épices à tajine ou un peu de sel. Enfourner 35 min à 200 degrés (programme tarte selon votre four) Vous pouvez rajouter du fromage rapé par dessus ou de la buche de chèvre.

  • Epices à tajine ou sel

Companions, ustensiles et accessoires