undefined
Recette de Ysa89

Tarte aux poireaux éco-légère

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 1h 1min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    46min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 3 Vert de poireaux

  • 3 Œufs

  • 25 cl Lait écrémé

  • 1 Chèvre frais

  • 2 càs Farine

  • 1 Oignon

  • Sel

  • Poivre

  • 1 càs Huile d’olive

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/5

Pour utiliser le vert de poireaux : bien laver le vert de poireaux enlever la première feuille et couper l’extrémité. Après avoir coupé en morceaux de1cm blanchir 5 minutes à l’eau salée. Allumer le four 180°. Pendant ce temps faire revenir l’oignon coupé avec l’huile d’olive.

  • 1 Oignon
  • 1càs Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 2/5

Une fois le poireau blanchi et passé dans l’eau glacée pour fixer la couleur. Égoutter et ajouter à l’oignon. Relancer slow cook

  • 3 Vert de poireaux
  • Mélangeur

Etape 3/5

Vider le bol. Réserver. Laisser le bol refroidir 5 minutes et ajouter le lait les œufs le chèvre , la farine, sel et poivre.

  • 3 Œufs
  • 25cl Lait écrémé
  • 1 Chèvre frais
  • 2càs Farine
  • Sel
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 4/5

A une minute de la fin ajouter les poireaux et l’oignon.

  • 3 Vert de poireaux
  • 1 Oignon
  • Mélangeur

Etape 5/5

A la fin du temps, verser le tout dans un moule à tarte beurré fariné. Cuire environ 30 minutes à 180°.

Companions, ustensiles et accessoires