Tarte aux fruits rouges
- Temps Total 2h 20min
- 30min
Préparation - 1h 20min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
250 g Farine
1 Oeuf
125 g Sucre en poudre
1 pincée Sel
100 g Beurre mou
85 g Citron jaune
2 Oeufs
3 Jaunes d'œufs
35 cl Crème liquide
100 g Sucre en poudre
300 g Fruits rouges frais
30 g Cassonade
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /12
Dans un récipient à part, mélangez l'œuf et le sucre en poudre.
Etape 2 /12
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le sel, le beurre mou, les zestes de citron et le mélange œuf/sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /12
Formez une boule et enveloppez la pâte dans du film alimentaire. Placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape 4 /12
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 5 /12
Tapissez un moule à tarte avec la pâte et enfournez à blanc une dizaine de minutes.
Etape 6 /12
Dans le bol muni du batteur, mettez les œufs, les jaunes d'oeufs, le sucre et la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /12
Saupoudrez le fond de tarte précuit avec une cuillère de cassonade et répartissez les fruits rouges.
Etape 8 /12
Saupoudrez-les à nouveau de cassonade. Versez la préparation.
Etape 9 /12
Étalez le reste de pâte.
Etape 10 /12
A l'aide d'emporte-pièces, réalisez des motifs et déposez sur le pourtour de la tarte.
Etape 11 /12
Enfournez pendant 30 minutes en surveillant la cuisson.
Etape 12 /12
Dégustez tiède ou froid.