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Recette de Moulinex

Tarte aux œufs de caille et aux lardons

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 36min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Pâte feuilletée

  • 8 Œufs de caille

  • 200 g Lardons fumés

  • 330 g Oignons rouges

  • 1 pincée Piment d’Espelette

  • 2 cl Huile d’olive

  • {{quantity}} feuille Origan frais (ou séché)

  • Sel, poivre

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/12

Préchauffez le four à 200°C.

Etape 2/12

Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

  • 1 Pâte feuilletée

Etape 3/12

A l’aide d’une fourchette, piquez la pâte en laissant une bordure de 2 cm. Recouvrez la pâte d’une feuille de papier sulfurisé et déposez des poids de cuisson ou des légumes secs.

  • 1 Pâte feuilletée

Etape 4/12

Enfournez pendant 10 minutes.

Etape 5/12

Pelez les oignons et coupez-les en 4.

  • 330g Oignons rouges

Etape 6/12

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les oignons. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 330g Oignons rouges
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7/12

Remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez le piment d’Espelette, l’huile d’olive et les lardons. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Lardons fumés
  • 1pincée Piment d’Espelette
  • 2cl Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 8/12

Sortez le fond de tarte feuilletée du four et retirez les poids de cuisson.

Etape 9/12

Versez la préparation aux oignons et aux lardons sur la pâte.

Etape 10/12

Cassez délicatement les œufs de caille sur la garniture. Salez légèrement et poivrez.

  • 8 Œufs de caille
  • Sel, poivre

Etape 11/12

Enfournez pendant 5 minutes.

Etape 12/12

Saupoudrez d’origan à la sortie du four.

  • feuille Origan frais (ou séché)

Companions, ustensiles et accessoires