Tarte aux œufs de caille et aux lardons
- Temps Total 36min
- 10min
Préparation - 26min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Pâte feuilletée
8 Œufs de caille
200 g Lardons fumés
330 g Oignons rouges
1 pincée Piment d’Espelette
2 cl Huile d’olive
Origan frais (ou séché)
Sel, poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 200°C.
Etape 2 /11
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
1 Pâte feuilletée
Etape 3 /11
A l’aide d’une fourchette, piquez la pâte en laissant une bordure de 2 cm. Recouvrez la pâte d’une feuille de papier sulfurisé et déposez des poids de cuisson ou des légumes secs.
Etape 4 /11
Enfournez pendant 10 minutes.
Etape 5 /11
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les oignons épluchés et coupés en quatre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
330g Oignons rouges
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 6 /11
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez le piment d’Espelette, l’huile d’olive et les lardons. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
200g Lardons fumés 1pincée Piment d’Espelette 2cl Huile d’olive
Mélangeur
Etape 7 /11
Sortez le fond de tarte feuilletée du four et retirez les poids de cuisson.
Etape 8 /11
Versez la préparation aux oignons et aux lardons sur la pâte.
Etape 9 /11
Cassez délicatement les œufs de caille sur la garniture. Salez légèrement et poivrez.
8 Œufs de caille Sel, poivre
Etape 10 /11
Enfournez pendant 5 minutes.
Etape 11 /11
Saupoudrez d’origan à la sortie du four. Servez.
feuille Origan frais (ou séché)