Tarte aux œufs de caille et aux lardons
Moulinex
Recette de Moulinex

Tarte aux œufs de caille et aux lardons

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 36min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Pâte feuilletée

  • 8 Œufs de caille

  • 200 g Lardons fumés

  • 330 g Oignons rouges

  • 1 pincée Piment d’Espelette

  • 2 cl Huile d’olive

  • Origan frais (ou séché)

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /11

Préchauffez le four à 200°C.

Etape 2 /11

Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

  • 1 Pâte feuilletée

Etape 3 /11

A l’aide d’une fourchette, piquez la pâte en laissant une bordure de 2 cm. Recouvrez la pâte d’une feuille de papier sulfurisé et déposez des poids de cuisson ou des légumes secs.

Etape 4 /11

Enfournez pendant 10 minutes.

Etape 5 /11

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les oignons épluchés et coupés en quatre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 330g Oignons rouges
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /11

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez le piment d’Espelette, l’huile d’olive et les lardons. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Lardons fumés
  • 1pincée Piment d’Espelette
  • 2cl Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 7 /11

Sortez le fond de tarte feuilletée du four et retirez les poids de cuisson.

Etape 8 /11

Versez la préparation aux oignons et aux lardons sur la pâte.

Etape 9 /11

Cassez délicatement les œufs de caille sur la garniture. Salez légèrement et poivrez.

  • 8 Œufs de caille
  • Sel, poivre

Etape 10 /11

Enfournez pendant 5 minutes.

Etape 11 /11

Saupoudrez d’origan à la sortie du four. Servez.

  • feuille Origan frais (ou séché)