undefined
Recette de Lo02270

Tarte au sucre

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 19min
  • Préparation
    3min
  • Cuisson
    16min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 60 g De beurre

  • 100 g De lait

  • 10 g De levure fraîche de boulanger

  • 1 càs De sucre

  • 200 g De farine

  • 1 Oeuf

  • 40 g De beurre pour la garniture

  • 40 g De sucre pour la garniture

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/4

Mettre le beurre, le lait, le sucre et la levure dans le bol. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur " Start ".

  • 60g De beurre
  • 100g De lait
  • 10g De levure fraîche de boulanger
  • 1càs De sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/4

Ajouter la farine et l'oeuf. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur " Start ".

  • 200g De farine
  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/4

A la fin des 2m30, verser la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson ou beurré. Étaler la pâte, la couvrir d'un linge propre et la laisser gonfler près d'une source de chaleur pendant 2h.

Etape 4/4

Préchauffer le four à 240°C, parsemer le beurre et le sucre pour la garniture sur la tarte et enfourner 10 min.

  • 40g De beurre pour la garniture
  • 40g De sucre pour la garniture

Companions, ustensiles et accessoires