Tarte au sucre
- Temps Total 3h 25min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 2h 40min
Repos
Ingrédients
6 personnes
280 g Farine
11 g Levure de boulanger
1 Oeuf
50 g Sucre en poudre
80 g Beurre
10 cl Lait
1 pincée Sel
1 càs Sucre en poudre
2 Oeufs
10 cl Crème fraiche liquide
125 g Vergeoise
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /12
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait, la levure et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
11g Levure de boulanger 10cl Lait 1càs Sucre en poudre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /12
Laissez reposer 5 minutes dans le bol fermé.
Etape 3 /12
Dans le bol du robot, ajoutez la farine, le sucre, le sel, le beurre coupé en dès et l'œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser le temps indiqué.
280g Farine 1 Oeuf 50g Sucre en poudre 80g Beurre 1pincée Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /12
Formez une boule et mettez-la dans un saladier. Si la pâte est trop collante ajoutez un peu de farine et malaxez quelques instants avec vos mains.
Etape 5 /12
Couvrez d’un torchon et laissez à nouveau reposer 1 heure à température ambiante.
Etape 6 /12
Farinez légèrement un plan de travail. Étalez la pâte sur le plan de travail. Beurrez un moule à tarte et déposez la pâte.
Etape 7 /12
Couvrez avec un torchon et laissez à nouveau lever 1 heure.
Etape 8 /12
Préchauffez le four à 170°C.
Etape 9 /12
Dans un récipient, mélangez les deux œufs restants avec la crème liquide.
2 Oeufs 10cl Crème fraiche liquide
Etape 10 /12
Piquez la pâte avec une fourchette et saupoudrez de vergeoise. Ajoutez la préparation crème/œufs.
Etape 11 /12
Déposez des lamelles de beurre.
80g Beurre
Etape 12 /12
Enfournez pendant 25 minutes.