Tarte au sucre
Moulinex
Recette de Moulinex

Tarte au sucre

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 3h 25min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    2h 40min

Ingrédients

6 personnes

  • 280 g Farine

  • 11 g Levure de boulanger

  • 1 Oeuf

  • 50 g Sucre en poudre

  • 80 g Beurre

  • 10 cl Lait

  • 1 pincée Sel

  • 1 càs Sucre en poudre

  • 2 Oeufs

  • 10 cl Crème fraiche liquide

  • 125 g Vergeoise

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /12

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait, la levure et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 11g Levure de boulanger
  • 10cl Lait
  • 1càs Sucre en poudre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /12

Laissez reposer 5 minutes dans le bol fermé.

Etape 3 /12

Dans le bol du robot, ajoutez la farine, le sucre, le sel, le beurre coupé en dès et l'œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser le temps indiqué.

  • 280g Farine
  • 1 Oeuf
  • 50g Sucre en poudre
  • 80g Beurre
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /12

Formez une boule et mettez-la dans un saladier. Si la pâte est trop collante ajoutez un peu de farine et malaxez quelques instants avec vos mains.

Etape 5 /12

Couvrez d’un torchon et laissez à nouveau reposer 1 heure à température ambiante.

Etape 6 /12

Farinez légèrement un plan de travail. Étalez la pâte sur le plan de travail. Beurrez un moule à tarte et déposez la pâte.

Etape 7 /12

Couvrez avec un torchon et laissez à nouveau lever 1 heure.

Etape 8 /12

Préchauffez le four à 170°C.

Etape 9 /12

Dans un récipient, mélangez les deux œufs restants avec la crème liquide.

  • 2 Oeufs
  • 10cl Crème fraiche liquide

Etape 10 /12

Piquez la pâte avec une fourchette et saupoudrez de vergeoise. Ajoutez la préparation crème/œufs.

Etape 11 /12

Déposez des lamelles de beurre.

  • 80g Beurre

Etape 12 /12

Enfournez pendant 25 minutes.