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Recette de Moulinex

Tarte au chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 41min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    31min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (37)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Pâte sablée

  • 250 g Chocolat noir

  • 20 cl Crème liquide bien froide

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/10

Préchauffez le four à 210°C (th. 6-7).

Etape 2/10

Beurrez un moule à tarte.

Etape 3/10

Étalez la pâte. Mettez-la dans le moule à tarte et couvrez d’une feuille de papier cuisson.

  • 1 Pâte sablée

Etape 4/10

Recouvrez de légumes secs ou piquez la pâte avec une fourchette.

Etape 5/10

Enfournez pendant 15 minutes. Enlevez le papier cuisson.

Etape 6/10

Enfournez pendant 10 minutes à nouveau. Laissez refroidir la pâte.

Etape 7/10

Mettez la crème liquide dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 20cl Crème liquide bien froide
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 8/10

Coupez le chocolat en morceaux. Ajoutez le chocolat. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Chocolat noir
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 9/10

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 10/10

Versez le mélange sur la pâte et réservez au frais pendant 2 heures.

Companions, ustensiles et accessoires