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Recette de nippo53

Tarte au chocolat croustillant meringuée

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 34min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 250 g Farine T45

  • 125 g Beurre mou

  • 50 g Sucre glace

  • 1 Oeuf battu

  • 10 cl Crème liquide

  • 240 g Chocolat noir

  • 60 g Sucre

  • 30 g Poudre d'amande

  • 40 g Gavrottes

  • 3 Jaunes d'oeufs

  • 3 Blancs d'oeufs

  • 100 g Sucre

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/9

Dans la cuve du robot muni du couteau pour pétrir /concasser, ajouter la farine, le beurre et le sucre glace

  • 250g Farine T45
  • 125g Beurre mou
  • 50g Sucre glace
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/9

Racler les bords du bol et ajouter l'oeuf battu.

  • 1 Oeuf battu
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/9

Faire une boule avec la pâte et la déposer dans un film alimentaire. Laisser reposer au réfrigérateur au moins 30min puis étaler la selon vos envies

Etape 4/9

Préchauffer le four à 180°(th6). Mettre la pâte sur un moule à tarte sur du papier cuisson. Couvrir la pâte d'un papier cuisson plus petit et recouvrir de légumes secs. Enfourner 20min.

Etape 5/9

Dans la cuve du robot muni du batteur ou du fouet du kit pâtisserie, mettre la crème fraîche et le chocolat noir. Puis lancer le programme. En fin de programme, racler les bords et relancer si le chocolat n'est pas assez fondu

  • 10cl Crème liquide
  • 240g Chocolat noir
  • Batteur

Etape 6/9

Mettre le sucre, la poudre d'amande et les jaunes d'oeufs. Lancer le programme et mettre les gavrottes en fin de programme pendant que le robot tourne encore.

  • 60g Sucre
  • 30g Poudre d'amande
  • 40g Gavrottes
  • 3 Jaunes d'oeufs
  • Batteur

Etape 7/9

Verser la ganache sur le fond de la pâte.

Etape 8/9

Faire la meringue : bien laver et sécher le bol. Mettre le batteur ou le fouet du kit pâtisserie et les blancs d'oeufs. Mélanger sans le bouchon. Au bout de 4min, verser le sucre en pluie pendant que le robot tourne. Puis laisser les 8 min s'écouler. Avec une poche à douille, mettre la meringue sur la tarte

  • 3 Blancs d'oeufs
  • 100g Sucre
  • Batteur

Etape 9/9

Faire chauffer la meringue au chalumeau pour qu'elle prenne une belle couleur ou la mettre 4min au four à 210°(th7) mais attention qu'elle ne brûle pas.

Companions, ustensiles et accessoires