Tarte à la courgette et au curry
- Temps Total 1h 11min
- 5min
Préparation - 1h 6min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 Pâte brisée
700 g De courgettes (2 belles)
1 Oignon
200 g De lardons fumés
2 Oeufs battus
20 cl De crème liquide
2 càc Curry
Sel et poivre
Accessoires
Découpe légumes Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Éplucher l’oignon et le couper en quatre; laver et couper les extrémités des courgettes.
Etape 2 /8
Placer le découpe légumes sur le bol avec la grille I . Râper les courgettes. Les réserver.
Etape 3 /8
Placer l’ultra blade dans le bol, mettre l’oignon et mixer.
Etape 4 /8
Retirer l’ultra blade et placer le mélangeur dans le bol. Racler les parois avec la spatule , ajouter les lardons et faire rissoler sans le bouchon.
Etape 5 /8
Ajouter dans le bol les courgettes râpées, et lancer la cuisson toujours sans le bouchon pour qu’un maximum d’eau puisse s’évaporer.
Etape 6 /8
Préchauffer le four à 200°
Etape 7 /8
Si les courgettes ont rendu beaucoup d’eau , égoutter le contenu du bol à l’aide d’une passoire, puis remettre le mélangeur dans le bol, y reverser le mélange lardons/ courgettes et ajouter les œufs battus, la crème, le curry, un peu de sel et de poivre . Fermer le bol et remettre le bouchon ( vapeur mini) avant de mélanger le tout.
Etape 8 /8
Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte puis répartir la préparation sur la pâte, égaliser la surface et cuire à four chaud 35mn à 200°.