undefined
Recette de Domi H

Tarte à la courgette et au curry

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 11min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 6min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Pâte brisée

  • 700 g De courgettes (2 belles)

  • 1 Oignon

  • 200 g De lardons fumés

  • 2 Oeufs battus

  • 20 cl De crème liquide

  • 2 càc Curry

  • Sel et poivre

Accessoires

Découpe légumes
Découpe légumes
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/8

Éplucher l’oignon et le couper en quatre; laver et couper les extrémités des courgettes.

  • 700g De courgettes (2 belles)
  • 1 Oignon

Etape 2/8

Placer le découpe légumes sur le bol avec la grille I . Râper les courgettes. Les réserver.

  • 700g De courgettes (2 belles)
  • Découpe légumes

Etape 3/8

Placer l’ultra blade dans le bol, mettre l’oignon et mixer.

  • 1 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/8

Retirer l’ultra blade et placer le mélangeur dans le bol. Racler les parois avec la spatule , ajouter les lardons et faire rissoler sans le bouchon.

  • 1 Oignon
  • 200g De lardons fumés
  • Mélangeur

Etape 5/8

Ajouter dans le bol les courgettes râpées, et lancer la cuisson toujours sans le bouchon pour qu’un maximum d’eau puisse s’évaporer.

  • 700g De courgettes (2 belles)
  • Mélangeur

Etape 6/8

Préchauffer le four à 200°

Etape 7/8

Si les courgettes ont rendu beaucoup d’eau , égoutter le contenu du bol à l’aide d’une passoire, puis remettre le mélangeur dans le bol, y reverser le mélange lardons/ courgettes et ajouter les œufs battus, la crème, le curry, un peu de sel et de poivre . Fermer le bol et remettre le bouchon ( vapeur mini) avant de mélanger le tout.

  • 700g De courgettes (2 belles)
  • 1 Oignon
  • 200g De lardons fumés
  • 2 Oeufs battus
  • 20cl De crème liquide
  • 2càc Curry
  • Sel et poivre
  • Mélangeur

Etape 8/8

Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte puis répartir la préparation sur la pâte, égaliser la surface et cuire à four chaud 35mn à 200°.

  • 1 Pâte brisée

Companions, ustensiles et accessoires