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Recette de Linda31880

Tajine de veau à la marocaine

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (6)

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g De veau

  • 2 Oignons

  • 1 Gousse d’ail

  • 1 Tomate pelée

  • Huile d’olive

  • Persil et coriandre

  • Sel et poivre

  • 1 càc De curcuma

  • 1 càc De gingembre

  • 1 Sachet de safran

  • 1 càc De concentré de tomate

  • 400 ml D’eau chaude

  • Olives vertes dénoyautées

Préparation

Etape 1/5

Préparer tous les ingrédients

  • 500g De veau
  • 2 Oignons
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Tomate pelée
  • Huile d’olive
  • Persil et coriandre
  • Sel et poivre
  • 1càc De curcuma
  • 1càc De gingembre
  • 1 Sachet de safran
  • 1càc De concentré de tomate
  • 400ml D’eau chaude
  • Olives vertes dénoyautées

Etape 2/5

Faire dorer les morceaux de viande dans un filet d’huile d’olive

  • 500g De veau
  • Huile d’olive

Etape 3/5

Une fois la viande bien dorée, ajouter les deux oignons coupés en petits dés et la gousse d’ail hachée. Et faire suer.

  • 2 Oignons
  • 1 Gousse d’ail

Etape 4/5

Quand les oignons sont translucides, ajouter le reste des ingrédients, mélanger et recouvrir de l’eau bien chaude. Fermer le cookeo

  • 1 Tomate pelée
  • Persil et coriandre
  • Sel et poivre
  • 1càc De curcuma
  • 1càc De gingembre
  • 1 Sachet de safran
  • 1càc De concentré de tomate
  • 400ml D’eau chaude

Etape 5/5

Vérifier la cuisson de votre viande, si elle est à bonne convenance, ajouter les olives préalablement bouilli dans de l’eau pour éviter l’excédent de sel et faire réduire la sauce jusqu’à obtention de la sauce souhaitée.

  • Olives vertes dénoyautées

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