Tajine de lentilles
- Temps Total 37min
- 5min
Préparation - 32min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
5 Carottes
500 g Lentilles
4 Merguez
4 Saucisse de poulet aux oignons
1 Oignon
150 g Lardons
Huile d'olive
4 Pommes de terre
1 càc Concentré de tomate
1 Boite de pulpe de tomates
1 Cube de bouillon de volaille
850 ml Eau
2 càc Curcuma
1 càc Ras el hanout
Sel poivre
Préparation
Etape 1 /5
Réhydrater les lentilles dans un saladier d'eau pendant 1h Couper les carottes en rondelles Couper les pommes de terre en cubes Couper la viande en morceaux Émincer l'oignon
5 Carottes 500g Lentilles 4 Merguez 4 Saucisse de poulet aux oignons 1 Oignon 4 Pommes de terre
Etape 2 /5
En mode Dorer, faire revenir dans l'huile d'olive les lardons, les merguez, les saucisses de poulet aux oignons et l'oignon pendant 5 minutes
4 Merguez 4 Saucisse de poulet aux oignons 1 Oignon 150g Lardons Huile d'olive
Etape 3 /5
Rajouter les carottes, les pommes de terres et les épices et remuer pendant 2 minutes
5 Carottes 4 Pommes de terre 2càc Curcuma 1càc Ras el hanout Sel poivre
Etape 4 /5
Rajouter le concentré de tomate, les lentilles, la pulpe de tomates, le cube de bouillon et l'eau et lancer la cuisson sous pression 20 minutes
500g Lentilles 1càc Concentré de tomate 1 Boite de pulpe de tomates 1 Cube de bouillon de volaille 850ml Eau
Etape 5 /5
Une fois les 20 minutes écoulées, mettre sur mijoter si la sauce est encore trop liquide afin de l'épaissir. Réajuster l'assaisonnement.