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Recette de Omareva

Tajine de lentilles

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 37min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    32min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 5 Carottes

  • 500 g Lentilles

  • 4 Merguez

  • 4 Saucisse de poulet aux oignons

  • 1 Oignon

  • 150 g Lardons

  • Huile d'olive

  • 4 Pommes de terre

  • 1 càc Concentré de tomate

  • 1 Boite de pulpe de tomates

  • 1 Cube de bouillon de volaille

  • 850 ml Eau

  • 2 càc Curcuma

  • 1 càc Ras el hanout

  • Sel poivre

Préparation

Etape 1/5

Réhydrater les lentilles dans un saladier d'eau pendant 1h Couper les carottes en rondelles Couper les pommes de terre en cubes Couper la viande en morceaux Émincer l'oignon

  • 5 Carottes
  • 500g Lentilles
  • 4 Merguez
  • 4 Saucisse de poulet aux oignons
  • 1 Oignon
  • 4 Pommes de terre

Etape 2/5

En mode Dorer, faire revenir dans l'huile d'olive les lardons, les merguez, les saucisses de poulet aux oignons et l'oignon pendant 5 minutes

  • 4 Merguez
  • 4 Saucisse de poulet aux oignons
  • 1 Oignon
  • 150g Lardons
  • Huile d'olive

Etape 3/5

Rajouter les carottes, les pommes de terres et les épices et remuer pendant 2 minutes

  • 5 Carottes
  • 4 Pommes de terre
  • 2càc Curcuma
  • 1càc Ras el hanout
  • Sel poivre

Etape 4/5

Rajouter le concentré de tomate, les lentilles, la pulpe de tomates, le cube de bouillon et l'eau et lancer la cuisson sous pression 20 minutes

  • 500g Lentilles
  • 1càc Concentré de tomate
  • 1 Boite de pulpe de tomates
  • 1 Cube de bouillon de volaille
  • 850ml Eau

Etape 5/5

Une fois les 20 minutes écoulées, mettre sur mijoter si la sauce est encore trop liquide afin de l'épaissir. Réajuster l'assaisonnement.

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