Tagliatelles aux champignons et au jambon cru - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Elodieherbin

Tagliatelles aux champignons et au jambon cru

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4.7 /5 -

  • Temps Total 17min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 200 g de tagliatelles

  • 200 g de champignons de Paris frais

  • quelques tranches de jambon cru

  • 20 cl de crème liquide

  • 1 tablette de bouillon de légumes

  • 50 g de gruyère râpé

  • sel et poivre

Préparation

Etape 1 /6

Nettoyez les champignons à l’eau fraiche. Coupez les pieds. Coupez-les assez finement.

  • 200g de champignons de Paris frais

Etape 2 /6

Mettre en mode dorer ; ajouter les champignons et laisser dorer 5 minutes

  • 200g de champignons de Paris frais

Etape 3 /6

Faites chauffer 375 mL (=375 g) d’eau dans une casserole ou une bouilloire, puis diluez-y la tablette de bouillon de légumes.

  • 1 tablette de bouillon de légumes

Etape 4 /6

Ajoutez les 15 cl de crème, les 37,5 cl (=375 mL =375 g) de bouillon, les tagliatelles, et le fromage râpé et cuire selon le temps indiqué sur votre paquet de tagliatelles (Barilla: 9min)

  • 200g de tagliatelles
  • 20cl de crème liquide
  • 50g de gruyère râpé

Etape 5 /6

Découpez le jambon cru en lamelles

  • quelques tranches de jambon cru

Etape 6 /6

Versez les pâtes dans des assiettes puis disposez le jambon cru par dessus les tagliatelles. Salez uniquement après avoir goûté (généralement c’est assez salé grâce au bouillon).

  • sel et poivre