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Recette de Moulinex

Taboulé et filets de rouget

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 44min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 6 filet Rouget

  • 100 g Carotte

  • 15 cl Fumet de poisson

  • 60 cl Eau

  • 120 g Tomate

  • 1 branche Menthe

  • 30 g Basilic

  • 5 cl Crème liquide

  • 2 cl Jus de citron

  • 5 g Fécule de maïs

  • 1 càc Eau froide

  • Sel

  • 250 g Semoule de blé moyenne

  • 2 pincée Sel

  • 12 cl Eau

  • 80 g Poivron rouge

  • 80 g Poivron vert

  • 25 g Échalote

Accessoires

Cuiseur vapeur
Cuiseur vapeur
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/15

Faites bouillir de l'eau. Dans un saladier, mettez la semoule de blé, le sel et l’eau. Laissez reposer 10 minutes.

  • 250g Semoule de blé moyenne
  • 2pincée Sel
  • 12cl Eau

Etape 2/15

Épluchez l'échalote. Taillez les poivrons et l'échalote en petits cubes et ajoutez-les à la semoule.

  • 250g Semoule de blé moyenne
  • 80g Poivron rouge
  • 80g Poivron vert
  • 25g Échalote

Etape 3/15

Égrenez la semoule avec vos mains bien propres et versez la préparation dans le cuiseur vapeur externe.

Etape 4/15

Salez les filets de rouget et placez-les, côté chaire, sur le plateau vapeur intermédiaire.

  • 6filet Rouget
  • Sel

Etape 5/15

Épluchez la carotte et taillez-la en rondelles.

  • 100g Carotte

Etape 6/15

Dans le bol du robot sans accessoires, mettez la carotte avec le fumet de poisson et l’eau. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe avec le plateau vapeur intermédiaire. Appuyez sur 'Start'.

  • 100g Carotte
  • 15cl Fumet de poisson
  • 60cl Eau

Etape 7/15

Taillez la tomate en quartiers et retirez les pépins. Coupez-la en petits dés et réservez.

  • 120g Tomate

Etape 8/15

Ciselez la menthe et le basilic en les réservant séparément.

  • 1branche Menthe
  • 30g Basilic

Etape 9/15

Retirez et réservez le cuiseur vapeur externe.

Etape 10/15

Filtrez la préparation contenue dans le bol pour ne conserver que le jus.

Etape 11/15

Rincez le bol et positionnez le mélangeur.

Etape 12/15

Mettez la fécule de maïs diluée dans l’eau froide, la crème, le jus de citron et 12 cl de jus de poisson filtré auparavant. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 5cl Crème liquide
  • 2cl Jus de citron
  • 5g Fécule de maïs
  • 1càc Eau froide
  • Mélangeur

Etape 13/15

Mettez le taboulé dans un saladier, ajoutez la tomate et la menthe. Égrenez avec une fourchette.

  • 120g Tomate
  • 1branche Menthe

Etape 14/15

Lorsque la sauce est terminée, ajoutez le basilic ciselé.

  • 30g Basilic

Etape 15/15

Dressez le taboulé dans un emporte-pièce dans chaque assiette. Mettez un filet de rouget et un filet de sauce.

  • 6filet Rouget

Companions, ustensiles et accessoires