undefined
Recette de Steph

TIRAMISU FRAMBOISES ET SPÉCULOOS

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 6h 37min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    7min
  • Repos
    6h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Mascarpone

  • 200 g Framboises surgelées

  • 100 g sucre

  • 2 œufs entiers

  • 1 paquet de spéculoos

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 pincée sel

  • 2 spéculoos réduit en poudre

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/5

Sortez vos framboises du congélateur et saupoudrez-les avec 30g de sucre. Mélangez et réservez à température ambiante.

  • 200g Framboises surgelées

Etape 2/5

Dans un cul de poule, mélangez les jaunes d'oeuf avec le sucre (70g), jusqu'à ce que le mélange blanchisse (j'utilise mon fouet électrique, ça va bien plus vite). Ajoutez ensuite le mascarpone à température ambiante et le sucre vanillé puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte assez lisse. Réservez.

  • 250g Mascarpone
  • 100g sucre
  • 2 œufs entiers
  • 1 sachet de sucre vanillé

Etape 3/5

Dans un autre bol, montez les blancs en neige bien ferme, avec une pincée de sel. Incorporer les délicatement au mascarpone avec une cuillère en bois.

  • 2 œufs entiers
  • 1pincée sel
  • Batteur

Etape 4/5

Écrasez les spéculoos en petits morceaux (attention, pas en poudre) et versez-les au fond des verrines. Ajoutez les framboises entières et recouvrez de crème de mascarpone. Selon la taille de vos verrines, vous pouvez faire plusieurs couches. Saupoudrez avec un peu spéculoos réduit en poudre et ajoutez 1 ou 2 framboises sur le dessus.

  • 1 paquet de spéculoos

Etape 5/5

Réservez au frais au moins 6h.

  • 2 spéculoos réduit en poudre

Companions, ustensiles et accessoires