Sushi sucré aux fruits
- Temps Total 1h 49min
- 15min
Préparation - 34min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
2 personnes
50 g Riz rond à dessert
30 cl Lait demi-écrémé
1 cl Crème fleurette
20 g Sucre
170 g Mangue
20 g Framboises
100 g Kiwis
55 g Farine
1 Œuf
13 cl Lait demi-écrémé
5 g Beurre fondu
1 càc Sucre
1 càc Cacao amer en poudre
Huile
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /12
Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez le lait, la crème et le sucre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
30cl Lait demi-écrémé 1cl Crème fleurette 20g Sucre
Mélangeur
Etape 2 /12
Ajoutez le riz. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
50g Riz rond à dessert
Mélangeur
Etape 3 /12
Laissez reposer pendant 30 minutes dans le bol du robot et entreposez au frais dans un saladier.
Etape 4 /12
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, l'œuf, le lait, le sucre, le cacao et le beurre fondu. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
55g Farine 1 Œuf 13cl Lait demi-écrémé 5g Beurre fondu 1càc Sucre 1càc Cacao amer en poudre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 5 /12
Faites chauffer une crêpière et huilez-la légèrement.
Huile
Etape 6 /12
Déposez une louche de pâte à crêpe et faites cuire sur une seule face pour obtenir une surface bien lisse. Recommencez avec le reste de la pâte pour obtenir 4 crêpes.
Etape 7 /12
Laissez refroidir.
Etape 8 /12
Étalez un peu de riz sur la partie non lisse de chaque crêpe.
Etape 9 /12
Pelez la mangue et les kiwis. Coupez-les en bâtonnets et les framboises en deux.
170g Mangue 20g Framboises 100g Kiwis
Etape 10 /12
Alignez-les sur le riz et roulez l'ensemble pour obtenir des rouleaux.
Etape 11 /12
Laissez reposer pendant 30 minutes au frais avant de couper en tronçons d'environ 3 cm d'épaisseur.
Etape 12 /12
Servez avec un peu de coulis de fruits.