undefined
undefined
Recette de Moulinex

Sushi sucré aux fruits

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 1h 49min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

2 personnes

  • 50 g Riz rond à dessert

  • 30 cl Lait demi-écrémé

  • 1 cl Crème fleurette

  • 20 g Sucre

  • 170 g Mangue

  • 20 g Framboises

  • 100 g Kiwis

  • 55 g Farine

  • 1 Œuf

  • 13 cl Lait demi-écrémé

  • 5 g Beurre fondu

  • 6 g Sucre

  • 5 g Cacao amer en poudre

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/12

Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez le lait, la crème et le sucre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 30cl Lait demi-écrémé
  • 1cl Crème fleurette
  • 20g Sucre
  • Mélangeur

Etape 2/12

Ajoutez le riz. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Riz rond à dessert
  • Mélangeur

Etape 3/12

Laissez reposer pendant 30 minutes dans la cuve et entreposez au frais dans un saladier.

Etape 4/12

Dans la cuve munie du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, l’œuf, le lait, le sucre, le cacao et le beurre fondu. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 55g Farine
  • 1 Œuf
  • 13cl Lait demi-écrémé
  • 5g Beurre fondu
  • 6g Sucre
  • 5g Cacao amer en poudre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/12

Faites chauffer une crêpière et huilez-la légèrement.

Etape 6/12

Déposez une louche de pâte à crêpe et faites cuire sur une seule face pour obtenir une surface bien lisse. Recommencez avec le reste de la pâte pour obtenir 4 crêpes.

Etape 7/12

Laissez refroidir.

Etape 8/12

Étalez un peu de riz sur la partie non lisse de chaque crêpe.

Etape 9/12

Pelez la mangue et les kiwis. Coupez-les en bâtonnets et les framboises en deux.

  • 170g Mangue
  • 20g Framboises
  • 100g Kiwis

Etape 10/12

Alignez-les sur le riz et roulez l'ensemble pour obtenir des rouleaux.

  • 170g Mangue
  • 20g Framboises
  • 100g Kiwis

Etape 11/12

Laissez reposer pendant 30 minutes au frais avant de couper en tronçons d'environ 3 cm d'épaisseur.

Etape 12/12

Servez avec un peu de coulis de fruits.

Companions, ustensiles et accessoires