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Recette de Moulinex

Sushi cake

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 12min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    45min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

2 personnes

  • 110 g Riz à sushi

  • 30 cl Eau

  • 2 cl Vinaigre de riz

  • 9 g Sucre

  • 3 g Sel

  • 1 Jaune d’œuf

  • 15 g Moutarde

  • 1 cl Vinaigre de vin

  • 5 g Wasabi

  • 25 cl Huile de tournesol

  • 1 pincée Sel

  • 175 g Pavé de saumon

  • 20 g Crevettes cuites

  • 50 g Avocat

  • 15 g Œufs de saumon

  • 1 cl Huile d’olive

  • 5 brin Ciboulette

  • Sel

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/15

Mettez le riz dans une passoire et rincez-le sous l’eau froide du robinet, en frottant avec les doigts, jusqu’à ce que l’eau qui s’en écoule soit claire.

  • 110g Riz à sushi

Etape 2/15

Laissez-le reposer dans la passoire pendant 15 minutes.

  • 110g Riz à sushi

Etape 3/15

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le riz et l'eau. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 110g Riz à sushi
  • 30cl Eau
  • Mélangeur

Etape 4/15

Laissez reposer 10 minutes dans la cuve.

Etape 5/15

Versez le vinaigre de riz dans un bol et faites chauffer 15 secondes au micro-ondes.

  • 2cl Vinaigre de riz

Etape 6/15

Ajoutez le sucre, le sel et mélangez. Déposez le riz tiède dans un saladier et arrosez avec le vinaigre.

  • 110g Riz à sushi
  • 2cl Vinaigre de riz
  • 9g Sucre
  • 3g Sel

Etape 7/15

Mélangez délicatement avec une Maryse et laissez refroidir à température ambiante.

Etape 8/15

Dans le bol muni du batteur, versez le jaune d’œuf, la moutarde, le wasabi, le vinaigre et le sel. Pesez l'huile sans l'ajouter à la préparation. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, incorporez progressivement l'huile.

  • 1 Jaune d’œuf
  • 15g Moutarde
  • 1cl Vinaigre de vin
  • 5g Wasabi
  • 25cl Huile de tournesol
  • 1pincée Sel
  • Batteur

Etape 9/15

Une fois la mayonnaise obtenue, versez dans un bol. Recouvrez de film alimentaire et entreposez au frais.

Etape 10/15

Coupez le saumon et les crevettes en petits dés.

  • 175g Pavé de saumon
  • 20g Crevettes cuites

Etape 11/15

Assaisonnez le saumon de sel et de poivre. Ciselez la ciboulette et ajoutez-la avec l’huile d’olive. Mélangez et réservez au frais.

  • 175g Pavé de saumon
  • 1cl Huile d’olive
  • 5brin Ciboulette
  • Sel

Etape 12/15

Coupez l'avocat en dés. Déposez un peu de riz au fond d'un emporte-pièce individuel et tassez avec le fond d'un verre.

  • 50g Avocat

Etape 13/15

Recouvrez avec un peu de mayonnaise, des dés d’avocat et de crevettes. Tassez bien avec une cuillère.

  • 20g Crevettes cuites
  • 50g Avocat

Etape 14/15

Recouvrez avec le reste de riz, le reste de mayonnaise et le tartare de saumon. Décorez avec un peu d’œufs de saumon. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

  • 15g Œufs de saumon

Etape 15/15

Laissez reposer 15 minutes au frais avant de servir.

Companions, ustensiles et accessoires