Sushi cake
- Temps Total 1h 12min
- 15min
Préparation - 12min
Cuisson - 45min
Repos
Ingrédients
2 personnes
110 g Riz à sushi
30 cl Eau
2 cl Vinaigre de riz
9 g Sucre
0.5 càc Sel
1 Jaune d’œuf
15 g Moutarde
1 cl Vinaigre de vin
5 g Wasabi
25 cl Huile de tournesol
1 pincée Sel
175 g Pavé de saumon
20 g Crevettes cuites
50 g Avocat
15 g Œufs de saumon
1 cl Huile d’olive
5 brin Ciboulette
Sel
Accessoires
Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /15
Mettez le riz dans une passoire et rincez-le sous l’eau froide du robinet, en frottant avec les doigts, jusqu’à ce que l’eau qui s’en écoule soit claire.
110g Riz à sushi
Etape 2 /15
Laissez-le reposer dans la passoire pendant 15 minutes.
Etape 3 /15
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le riz et l'eau. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
30cl Eau
Mélangeur
Etape 4 /15
Laissez reposer 10 minutes dans le bol du robot.
Etape 5 /15
Versez le vinaigre de riz dans un bol et faites chauffer 15 secondes au micro-ondes.
2cl Vinaigre de riz
Etape 6 /15
Ajoutez le sucre, le sel et mélangez. Déposez le riz tiède dans un récipient et arrosez avec le vinaigre. Mélangez délicatement avec une Maryse et laissez refroidir à température ambiante.
9g Sucre 0.5càc Sel
Etape 7 /15
Dans un récipient, pesez l'huile. Réservez.
25cl Huile de tournesol
Etape 8 /15
Dans le bol muni du batteur, versez le jaune d’œuf, la moutarde, le wasabi, le vinaigre et le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, incorporez progressivement l'huile.
1 Jaune d’œuf 15g Moutarde 1cl Vinaigre de vin 5g Wasabi 1pincée Sel
Batteur
Etape 9 /15
Une fois la mayonnaise obtenue, versez dans un bol. Recouvrez de film alimentaire et réservez au frais.
Etape 10 /15
Coupez le saumon et les crevettes en petits dés. Sur une planche à découper, lavez et ciselez la ciboulette à l'aide d'un couteau.
175g Pavé de saumon 20g Crevettes cuites 5brin Ciboulette
Etape 11 /15
Assaisonnez le saumon de sel et de poivre, d'huile d'olive et la ciboulette ciselée. Mélangez et réservez au frais.
1cl Huile d’olive Sel
Etape 12 /15
Coupez l'avocat en dés. Déposez un peu de riz au fond d'un emporte-pièce individuel et tassez avec le fond d'un verre.
50g Avocat
Etape 13 /15
Recouvrez avec un peu de mayonnaise, des dés d’avocat et de crevettes. Tassez bien avec une cuillère.
Etape 14 /15
Recouvrez avec le reste de riz, le reste de mayonnaise et le tartare de saumon. Décorez avec un peu d’œufs de saumon. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
15g Œufs de saumon
Etape 15 /15
Laissez reposer 15 minutes au frais avant de servir.