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Recette de Moulinex

Sushi burrito

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    40min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

2 personnes

  • 175 g Filet de thon cru

  • 200 g Avocats

  • 50 g Concombre

  • 50 g Poivron jaune

  • 110 g Riz à sushi

  • 11 cl Eau

  • 2 cl Vinaigre de riz

  • 10 g Sucre

  • 30 g Œufs de saumon

  • 30 g Mayonnaise

  • 2 feuille Algues nori

  • 1 càc Sel

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/15

Mettez le riz dans une passoire. Rincez-le sous l’eau froide, en frottant avec les doigts, jusqu’à ce que l’eau qui s’en écoule soit claire.

  • 110g Riz à sushi

Etape 2/15

Laissez-le reposer dans la passoire pendant 15 minutes.

  • 110g Riz à sushi

Etape 3/15

Mettez le riz et l'eau dans la cuve munie du mélangeur. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 110g Riz à sushi
  • 11cl Eau
  • Mélangeur

Etape 4/15

Mettez le bouchon et laissez reposer 10 minutes dans la cuve.

Etape 5/15

Versez le vinaigre de riz dans un bol et faites chauffer 15 secondes au micro-ondes.

  • 2cl Vinaigre de riz

Etape 6/15

Ajoutez le sucre, le sel, et mélangez.

  • 10g Sucre
  • 1càc Sel

Etape 7/15

Déposez le riz tiède dans un saladier et arrosez avec le vinaigre.

  • 110g Riz à sushi
  • 2cl Vinaigre de riz

Etape 8/15

Mélangez délicatement avec une maryse et laissez refroidir à température ambiante.

Etape 9/15

Coupez le thon en gros bâtonnets de la longueur de la feuille de nori.

  • 175g Filet de thon cru

Etape 10/15

Émincez le poivron et le concombre en fins bâtonnets. Coupez l'avocat en grosses lamelles.

  • 200g Avocats
  • 50g Concombre
  • 50g Poivron jaune

Etape 11/15

Déposez un peu de riz sur les 2/3 des feuilles de nori.

  • 2feuille Algues nori

Etape 12/15

Recouvrez avec un peu de mayonnaise. Déposez les bâtonnets de poivrons et du concombre, et les lamelles d’avocat et de thon.

  • 175g Filet de thon cru
  • 200g Avocats
  • 50g Concombre
  • 50g Poivron jaune
  • 30g Mayonnaise

Etape 13/15

Ajoutez les œufs de saumon.

  • 30g Œufs de saumon

Etape 14/15

Roulez délicatement en serrant fermement et laissez reposer 15 minutes au frais.

Etape 15/15

Découpez en deux avant de servir.

Companions, ustensiles et accessoires