Strudel
- Temps Total 1h 28min
- 15min
Préparation - 43min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
8 personnes
1 Œuf
250 g Farine ordinaire
2 cl Huile de grains pressée à froid
1 pincée Sel
10 cl Eau
20 g Beurre
50 g Beurre
50 g Chapelure
100 g Raisins sultanas
20 g Pignons de pin, sans leur coquille
200 g Sucre de canne
50 g Miel
1 pincée Cannelle en poudre
1000 g Pommes
85 g Citron bio sans cire
Farine
15 g Malt d'orge
Eau chaude
Sucre glace
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /13
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l'oeuf, la farine, l'huile, le sel, l'eau et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.
1 Œuf 250g Farine ordinaire 2cl Huile de grains pressée à froid 1pincée Sel 10cl Eau 20g Beurre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /13
Mettez la pâte dans un récipient, couvrez-la avec un film alimentaire et laissez-la au réfrigérateur. Rincez le bol du robot.
Etape 3 /13
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la chapelure et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
50g Beurre 50g Chapelure
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /13
Râpez le zeste du citron dans le bol du robot et pressez-le dans un récipient à part.
85g Citron bio sans cire
Etape 5 /13
Nettoyez bien les pommes, coupez-les en tranches fines et mettez-les dans le bol du robot. Arrosez-les de jus de citron.
1000g Pommes
Etape 6 /13
Ajoutez les raisins, les pignons, le sucre, le miel et la cannelle. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
100g Raisins sultanas 20g Pignons de pin, sans leur coquille 200g Sucre de canne 50g Miel 1pincée Cannelle en poudre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 7 /13
Saupoudrez de la farine sur une feuille de papier cuisson. Enlevez la pâte du réfrigérateur et roulez-la dans la feuille.
Farine
Etape 8 /13
Dans un récipient à part, diluez légèrement le malt dans de l'eau chaude. A l'aide d'un pinceau, passez-en la surface de la pâte.
15g Malt d'orge Eau chaude
Etape 9 /13
Répartissez le mélange de pommes uniformément sur la pâte.
Etape 10 /13
Roulez-la doucement pour éviter qu'elle ne se brise.
Etape 11 /13
Fermez bien les extrémités, brossez la surface du Strudel avec un peu de malt et faites quelques incisions sur la surface.
15g Malt d'orge
Etape 12 /13
Enfournez pendant 35 minutes à 180°C et vérifiez la bonne cuisson du Strudel avant de l'enlever du four.
Etape 13 /13
Saupoudrez de sucre glace sur le dessus du Strudel avant de le servir.
Sucre glace