Strudel - Recette Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Strudel

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h 28min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    30min

Ingrédients

8 personnes

  • 1 Œuf

  • 250 g Farine ordinaire

  • 2 cl Huile de grains pressée à froid

  • 1 pincée Sel

  • 10 cl Eau

  • 20 g Beurre

  • 50 g Beurre

  • 50 g Chapelure

  • 100 g Raisins sultanas

  • 20 g Pignons de pin, sans leur coquille

  • 200 g Sucre de canne

  • 50 g Miel

  • 1 pincée Cannelle en poudre

  • 1000 g Pommes

  • 85 g Citron bio sans cire

  • Farine

  • 15 g Malt d'orge

  • Eau chaude

  • Sucre glace

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /13

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l'oeuf, la farine, l'huile, le sel, l'eau et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.

  • 1 Œuf
  • 250g Farine ordinaire
  • 2cl Huile de grains pressée à froid
  • 1pincée Sel
  • 10cl Eau
  • 20g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /13

Mettez la pâte dans un récipient, couvrez-la avec un film alimentaire et laissez-la au réfrigérateur. Rincez le bol du robot.

Etape 3 /13

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la chapelure et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Beurre
  • 50g Chapelure
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /13

Râpez le zeste du citron dans le bol du robot et pressez-le dans un récipient à part.

  • 85g Citron bio sans cire

Etape 5 /13

Nettoyez bien les pommes, coupez-les en tranches fines et mettez-les dans le bol du robot. Arrosez-les de jus de citron.

  • 1000g Pommes

Etape 6 /13

Ajoutez les raisins, les pignons, le sucre, le miel et la cannelle. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Raisins sultanas
  • 20g Pignons de pin, sans leur coquille
  • 200g Sucre de canne
  • 50g Miel
  • 1pincée Cannelle en poudre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /13

Saupoudrez de la farine sur une feuille de papier cuisson. Enlevez la pâte du réfrigérateur et roulez-la dans la feuille.

  • Farine

Etape 8 /13

Dans un récipient à part, diluez légèrement le malt dans de l'eau chaude. A l'aide d'un pinceau, passez-en la surface de la pâte.

  • 15g Malt d'orge
  • Eau chaude

Etape 9 /13

Répartissez le mélange de pommes uniformément sur la pâte.

Etape 10 /13

Roulez-la doucement pour éviter qu'elle ne se brise.

Etape 11 /13

Fermez bien les extrémités, brossez la surface du Strudel avec un peu de malt et faites quelques incisions sur la surface.

  • 15g Malt d'orge

Etape 12 /13

Enfournez pendant 35 minutes à 180°C et vérifiez la bonne cuisson du Strudel avant de l'enlever du four.

Etape 13 /13

Saupoudrez de sucre glace sur le dessus du Strudel avant de le servir.

  • Sucre glace