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Recette de Moulinex

Strudel

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 28min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

8 personnes

  • 1 Œuf

  • 250 g Farine ordinaire

  • 2 cl Huile de grains pressée à froid

  • 1 pincée Sel

  • 10 cl Eau

  • 20 g Beurre

  • 50 g Beurre

  • 50 g Chapelure

  • 100 g Raisins sultanas

  • 20 g Pignons de pin, sans leur coquille

  • 200 g Sucre de canne

  • 50 g Miel

  • 1 pincée Cannelle en poudre

  • 1000 g Pommes

  • 85 g Citron bio sans cire

  • 15 g Malt d'orge

  • Eau chaude

  • Sucre glace

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/14

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez tous les ingrédients pour la pâte. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1 Œuf
  • 250g Farine ordinaire
  • 2cl Huile de grains pressée à froid
  • 1pincée Sel
  • 10cl Eau
  • 20g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/14

Mettez la pâte dans un récipient, couvrez-le avec un film alimentaire et laissez-le au réfrigérateur.

Etape 3/14

Mettez la chapelure et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Beurre
  • 50g Chapelure
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/14

Râpez le zeste du citron dans le bol et pressez le citron dans un bol séparé.

  • 85g Citron bio sans cire

Etape 5/14

Nettoyez bien les pommes, coupez-les en tranches fines et mettez-les dans le bol.

  • 1000g Pommes

Etape 6/14

Arrosez les pommes de jus de citron.

  • 1000g Pommes

Etape 7/14

Ajoutez les raisins, les pignons, le sucre, le miel, la cannelle, les zestes de citron et les pommes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Raisins sultanas
  • 20g Pignons de pin, sans leur coquille
  • 200g Sucre de canne
  • 50g Miel
  • 1pincée Cannelle en poudre
  • 1000g Pommes
  • 85g Citron bio sans cire
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 8/14

Saupoudrez de la farine sur une feuille de papier cuisson. Enlevez la pâte du réfrigérateur et roulez-la dans la feuille.

Etape 9/14

Diluez légèrement le malt dans de l'eau chaude et, à l'aide d'un pinceau, passez-en la surface de la pâte.

  • 15g Malt d'orge
  • Eau chaude

Etape 10/14

Répartissez le mélange de pommes uniformément sur la pâte.

Etape 11/14

Roulez-la doucement pour éviter qu'elle ne se brise.

Etape 12/14

Fermez bien les extrémités, brossez la surface du Strudel avec un peu de malt et faites quelques incisions sur la surface.

  • 15g Malt d'orge

Etape 13/14

Enfournez pendant 35 minutes à 180°C et vérifiez la bonne cuisson du Strudel avant de l'enlever du four.

Etape 14/14

Saupoudrez de sucre glace sur le dessus du Strudel avant de le servir.

  • Sucre glace

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