Strudel
- Temps Total 1h 28min
- 15min
Préparation - 43min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
1 Œuf
250 g Farine ordinaire
2 cl Huile de grains pressée à froid
1 pincée Sel
10 cl Eau
20 g Beurre
50 g Beurre
50 g Chapelure
100 g Raisins sultanas
20 g Pignons de pin, sans leur coquille
200 g Sucre de canne
50 g Miel
1 pincée Cannelle en poudre
1000 g Pommes
85 g Citron bio sans cire
Farine
15 g Malt d'orge
Eau chaude
Sucre glace
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /13
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l'oeuf, la farine, l'huile, le sel, l'eau et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.
Etape 2 /13
Mettez la pâte dans un récipient, couvrez-la avec un film alimentaire et laissez-la au réfrigérateur. Rincez le bol du robot.
Etape 3 /13
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la chapelure et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /13
Râpez le zeste du citron dans le bol du robot et pressez-le dans un récipient à part.
Etape 5 /13
Nettoyez bien les pommes, coupez-les en tranches fines et mettez-les dans le bol du robot. Arrosez-les de jus de citron.
Etape 6 /13
Ajoutez les raisins, les pignons, le sucre, le miel et la cannelle. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /13
Saupoudrez de la farine sur une feuille de papier cuisson. Enlevez la pâte du réfrigérateur et roulez-la dans la feuille.
Etape 8 /13
Dans un récipient à part, diluez légèrement le malt dans de l'eau chaude. A l'aide d'un pinceau, passez-en la surface de la pâte.
Etape 9 /13
Répartissez le mélange de pommes uniformément sur la pâte.
Etape 10 /13
Roulez-la doucement pour éviter qu'elle ne se brise.
Etape 11 /13
Fermez bien les extrémités, brossez la surface du Strudel avec un peu de malt et faites quelques incisions sur la surface.
Etape 12 /13
Enfournez pendant 35 minutes à 180°C et vérifiez la bonne cuisson du Strudel avant de l'enlever du four.
Etape 13 /13
Saupoudrez de sucre glace sur le dessus du Strudel avant de le servir.