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Recette de Moulinex

Sponge cake

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 3 Œufs

  • 30 g Cassonade

  • 5 cl Lait

  • 4 cl Huile

  • 100 g Lait concentré sucré

  • 5 g Arôme vanille

  • 110 g Farine T45

  • 8 g Levure chimique

  • 110 g Cassonade

  • 125 g Crème liquide à 30% M.G.

  • 40 g Beurre

  • Eau

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur
Batteur
Batteur
Cuiseur vapeur
Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1/10

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez la cassonade, la crème et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 110g Cassonade
  • 125g Crème liquide à 30% M.G.
  • 40g Beurre
  • Mélangeur

Etape 2/10

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Mélangeur

Etape 3/10

Débarrassez la sauce dans un récipient.

Etape 4/10

Nettoyez le bol du robot et placez le batteur. Mettez les œufs, la cassonade, le lait, l’huile, le lait concentré et l’arôme vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Œufs
  • 30g Cassonade
  • 5cl Lait
  • 4cl Huile
  • 100g Lait concentré sucré
  • 5g Arôme vanille
  • Batteur

Etape 5/10

Ajoutez la farine et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ouvrez le couvercle pour racler les parois.

  • 110g Farine T45
  • 8g Levure chimique
  • Batteur

Etape 6/10

Versez la pâte dans 6 ramequins de 8,5 cm.

Etape 7/10

Nettoyez le bol du robot et ajoutez 0,7 L d’eau chaude sans accessoires.

  • Eau

Etape 8/10

Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe. Placez les ramequins et appuyez sur 'Start'.

  • Cuiseur vapeur

Etape 9/10

Démoulez les gâteaux avec une manique.

Etape 10/10

Dressez sur des assiettes et nappez avec la sauce.

Companions, ustensiles et accessoires