Spezzatino di vitello (ragoût de veau) - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Sylvie49

Spezzatino di vitello (ragoût de veau)

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 38min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 600 g jarret de veau sans os

  • 1 carotte (sofrito)

  • 1 oignon (sofrito)

  • 1 branche de céleri (sofrito)

  • 1 càs persil (sofrito)

  • 2 càs huile d’olive

  • 20 g beurre

  • 20 cl vin blanc sec

  • 0.5 càc sel

  • 0.25 càc poivre

  • 2 càs purée de tomates (passata)

  • 0.5 cube de bouillon de volaille

  • 10 cl eau chaude

  • 0.5 càc origan

  • 2 feuilles de laurier

  • 500 g pommes de terre

  • 1 càs farine

Préparation

Etape 1 /6

Préparer le sofrito : éplucher la carotte, le céleri et l’oignon, tout couper en tout petits dés et ciseler le persil. Faire bouillir le vin blanc dans une casserole. Couper la viande en morceaux d’environ 4 cm.

  • 600g jarret de veau sans os
  • 1 carotte (sofrito)
  • 1 oignon (sofrito)
  • 1 branche de céleri (sofrito)
  • 1càs persil (sofrito)
  • 20cl vin blanc sec

Etape 2 /6

En mode rissolage fort, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile puis, sans attendre la fin du préchauffage, faire dorer le sofrito pendant 2 minutes en remuant régulièrement.

  • 1 carotte (sofrito)
  • 1 oignon (sofrito)
  • 1 branche de céleri (sofrito)
  • 1càs persil (sofrito)
  • 2càs huile d’olive

Etape 3 /6

Toujours en mode rissolage fort, ajouter 20 g de beurre puis la viande et faire dorer pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

  • 600g jarret de veau sans os
  • 1 carotte (sofrito)
  • 1 oignon (sofrito)
  • 1 branche de céleri (sofrito)
  • 1càs persil (sofrito)
  • 2càs huile d’olive
  • 20g beurre

Etape 4 /6

Saupoudrer la viande de farine. Toujours en mode rissolage fort, verser le vin blanc petit à petit en remuant le temps que la sauce épaississe (1 minute).

  • 600g jarret de veau sans os
  • 1 carotte (sofrito)
  • 1 oignon (sofrito)
  • 1 branche de céleri (sofrito)
  • 1càs persil (sofrito)
  • 2càs huile d’olive
  • 20g beurre
  • 20cl vin blanc sec
  • 1càs farine

Etape 5 /6

Saler et poivrer. Ajouter la purée de tomates, le cube de bouillon de volaille, mélanger, puis ajouter l’eau chaude, l’origan et le laurier. Lancer une cuisson haute pression pendant 15 minutes. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en.morceaux et les garder dans de l’eau pour éviter qu’elles noircissent.

  • 600g jarret de veau sans os
  • 1 carotte (sofrito)
  • 1 oignon (sofrito)
  • 1 branche de céleri (sofrito)
  • 1càs persil (sofrito)
  • 2càs huile d’olive
  • 20g beurre
  • 20cl vin blanc sec
  • 0.5càc sel
  • 0.25càc poivre
  • 2càs purée de tomates (passata)
  • 0.5 cube de bouillon de volaille
  • 10cl eau chaude
  • 0.5càc origan
  • 2 feuilles de laurier
  • 1càs farine

Etape 6 /6

Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin. Égoutter les pommes de terre et les ajouter dans la cuve, puis lancer une cuisson haute pression pendant 10 minutes. Servir bien chaud.

  • 600g jarret de veau sans os
  • 1 carotte (sofrito)
  • 1 oignon (sofrito)
  • 1 branche de céleri (sofrito)
  • 1càs persil (sofrito)
  • 2càs huile d’olive
  • 20g beurre
  • 20cl vin blanc sec
  • 0.5càc sel
  • 0.25càc poivre
  • 2càs purée de tomates (passata)
  • 0.5 cube de bouillon de volaille
  • 10cl eau chaude
  • 0.5càc origan
  • 2 feuilles de laurier
  • 500g pommes de terre
  • 1càs farine

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