Spezzatino di vitello (ragoût de veau)
- Temps Total 38min
- 5min
Préparation - 33min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
600 g jarret de veau sans os
1 carotte (sofrito)
1 oignon (sofrito)
1 branche de céleri (sofrito)
1 càs persil (sofrito)
2 càs huile d’olive
20 g beurre
20 cl vin blanc sec
0.5 càc sel
0.25 càc poivre
2 càs purée de tomates (passata)
0.5 cube de bouillon de volaille
10 cl eau chaude
0.5 càc origan
2 feuilles de laurier
500 g pommes de terre
1 càs farine
Préparation
Etape 1 /6
Préparer le sofrito : éplucher la carotte, le céleri et l’oignon, tout couper en tout petits dés et ciseler le persil. Faire bouillir le vin blanc dans une casserole. Couper la viande en morceaux d’environ 4 cm.
Etape 2 /6
En mode rissolage fort, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile puis, sans attendre la fin du préchauffage, faire dorer le sofrito pendant 2 minutes en remuant régulièrement.
Etape 3 /6
Toujours en mode rissolage fort, ajouter 20 g de beurre puis la viande et faire dorer pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Etape 4 /6
Saupoudrer la viande de farine. Toujours en mode rissolage fort, verser le vin blanc petit à petit en remuant le temps que la sauce épaississe (1 minute).
Etape 5 /6
Saler et poivrer. Ajouter la purée de tomates, le cube de bouillon de volaille, mélanger, puis ajouter l’eau chaude, l’origan et le laurier. Lancer une cuisson haute pression pendant 15 minutes. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en.morceaux et les garder dans de l’eau pour éviter qu’elles noircissent.
Etape 6 /6
Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin. Égoutter les pommes de terre et les ajouter dans la cuve, puis lancer une cuisson haute pression pendant 10 minutes. Servir bien chaud.