Spaghetti sauce pignons basilic (inspirée du pesto)
- Temps Total 43min
- 20min
Préparation - 23min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
20 g pignons
30 g Basilic
50 g parmesan rapé
20 g pecorino rapé
1 gousse d'ail
60 ml huile d'olive
zeste d'un quart de citron
sel
poivre
250 g spaghetti
20 g beurre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Laver abondamment le basilic à l'eau courante et l'essuyer délicatement avec du papier absorbant.
Etape 2 /10
Eplucher la gousse d'ail, la couper en 2, retirer le germe, l'écraser et la déposer au fond du bol muni du couteau pétrir/concasser. Saler légèrement, poivrer.
Etape 3 /10
Prendre un tiers des brins de basilic, les ajouter à l'ail et démarrer un premier programme de pétrissage pendant 30s.
Etape 4 /10
Racler les bords et rabattre vers le fond du bol, déposer un autre tiers du basilique, mélanger 30s, puis répéter l'opération avec le reste.
Etape 5 /10
Racler les bords et rabattre vers le fond du bol, verser la moitié des pignons, mélanger à nouveau, puis répéter l'opération avec le reste.
Etape 6 /10
Racler les bords et rabattre vers le fond du bol, ajouter le zeste puis mélanger pendant 1 mn en versant le parmesan petit à petit par le haut du couvercle.
Etape 7 /10
Racler les bords et rabattre vers le fond du bol, ajouter le zeste puis mélanger pendant 1 mn en versant le pecorino petit à petit par le haut du couvercle.
Etape 8 /10
Racler les bords et rabattre vers le fond du bol, ajouter le zeste puis mélanger pendant 3 mn en versant l'huile petit à petit par le haut du couvercle.
Etape 9 /10
Racler les bords et rabattre vers le fond du bol, ajuster l'assaisonnement, puis mélanger encore 1mn. Répéter l'opération jusqu'à obtenir un mélange suffisamment onctueux.
Etape 10 /10
Cuire les spaghetti selon les indications du fabricant, égoutter, beurrer légèrement, servir sur une assiette et verser une portion de la préparation sur le dessus.